もこもこてんさんが投稿した泰山(愛知/矢場町)の口コミ詳細

もこもこてんの食べることは生きること

この口コミは、もこもこてんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留泰山矢場町、栄(名古屋)、上前津/麦とろ、とんかつ、牛タン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2015/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

矢場町の泰山さんでお昼を食べたよ☆

2015.02/01[Sun]矢場町の泰山さんでお昼を食べたよ☆土曜日。この日は1人でロフトへお出かけしてきました。
朝をゆっくり気味だったので栄についたらもうお昼でした(笑)

お昼は前から気になっていた矢場町の泰山さんに行こうと決めていました。
が、めっちゃ方向音痴なので、正直、お店までたどり着けるか不安でしたが(笑)。
パルコの向かいの小道と入っいくと、なにやら行列が。
周りはホントに栄のど真ん中なのに普通の古い住宅が並んでました。

時間は12時前でしたが、もう10人ほど並んでました。
寒さに耐えること、10~15分。ようやく店内へ。
私の前ぐらいでお昼の限定ランチのロースカツは終わってしまいました。゜(゜´Д`゜)゜。食べたかった~(でも限定数が終わっても通常価格で食べれましたけど)
ひとりぼっち様だったので(笑)カウンター席で案内されました。で、開いてる椅子にお荷物どうぞって言われ、遠慮なくコートを椅子にかけていました。

ロースカツも気になるのですが、ここはハンバーグ定食を頂くことに。

黒豚ハンバーグ定食☆1,250円

ハンバーグも美味しそうだけど、お野菜が山盛り~ヽ(`▽´)/
あんかけソースで、ハンバーグの上にはポーチドエッグですよ☆
ハンバーグはそんなに固めじゃない焼き加減だけど、開けると肉汁ぶわ~~って(*´∀`*)んでもって、上のポーチドエッグを割って黄身と絡めて食べるとめっちゃ美味しかったです。

ご飯は麦々ご飯。ぷちぷちした食感が大好きです。ご飯はお茶碗いっぱい有るのも嬉しい。
とろろも付きます。
お味噌汁は赤だしの豚汁でした。

寒い中待って食べたせいか?めっちゃ美味しかったです。ハンバーグも大きいし、お野菜盛々であんかけソースも美味しい。
お昼の限定のロースカツが食べれなくて残念だったけど、このハンバーグは結構自分的には大好きです。

2015/02/01 更新