ひやしたぬきさんが投稿したbar ISLAND(京都/京都)の口コミ詳細

ひやしたぬきのレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、ひやしたぬきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

bar ISLAND京都、七条、五条(京都市営)/バー、ダイニングバー

2018/04 訪問

京都の夜 食事会の後めずらしくステキなBarに行く機会がありました。
京都タワーの足元、飲食店が並ぶ賑やかな界隈ですが、2階にあるお店は一歩入ればとても静かなお店でした。

2人の女性に迎えられ、1本のカウンターと壁一面のお酒のボトル。暗すぎないムードあるライティングなど、あまり縁のない私でも、理想的なBarだと感じました。

こちらではフルーツを使ったカクテルが人気と教わり季節のイチゴカクテルもありましたが、その中からアップルシナモンのソルベとキウイマスカットの何とか? を選びました。

フルーツを使うのでバーミックスの音。カクテルシェイカーではありません。
出てきたカクテル、とーっても美味しそう。

アップルパイを思わせるソルベの冷んやり喉越し、うっかりすると一気飲みしてしまいそうなデザート感あるカクテルでした。
又、キウイマスカットか爽やかな苦味とキウイの粒がコロコロ入って、これもお酒が苦手な人でも美味しくいただけます。

お客さんは2人連れがほとんど、女性1人でも気軽に飲めるステキな空間でした。

お酒が飲めない私でもさり気なく友達を連れて行ったら見直されそうな気がした、そんなお店でした。

2018/04/17 更新

エリアから探す