olakenjiさんが投稿したスタンドアサヒ(大阪/南田辺)の口コミ詳細

RYOと立呑みカウンターをこよなく愛する

この口コミは、olakenjiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スタンドアサヒ南田辺、田辺、西田辺/居酒屋

2015/05 訪問

南田辺にて老舗酒場で一杯♪@スタンドアサヒ

17時少し前に南田辺駅に降り立ち、駅・改札口から見えてる【スタンドアサヒ】の看板。駅から約1分、走って30秒あたり、昔はJR阪和線が店の前を走っていたであろう空地を抜けて、足早に店前に17時の5分前、扉を開けると、開店前なのにフライング客が3組み、カウンターの一番奥に座り、一先ず、瓶ビールを頼み料理を悩んでいたら、『炊き合わせの小鉢』したら~と女将さんの一言、初めての僕らは素直に頂く。『下町酒屋列伝』から引用すると、『お正月のおせちのダイジェスト版』6品ほど入った盛合せ‼なんとも お得感のある一品♪
その後は『鰻の肝焼き』何匹分の命を頂くのか⁉恐れ多いがこれまた、タレが効いて美味でした♪
気になるカウンターには、セパレートカウンター⁉肘置きカウンターがあり、楽の一言。代々、色々な人達が肘を置いたであろう?カウンターに愛着を感じてしまいます‼

また次回、近くに寄った時には是非ともお世話になりたい酒場=見つけました。

ありがとうございました♪♪

• うな肝焼き

• 炊き合わせの小鉢