りっつSさんが投稿したからやま 相模原店(神奈川/淵野辺)の口コミ詳細

りっつSのレストランガイド

この口コミは、りっつSさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

からやま 相模原店淵野辺/からあげ

2015/01 訪問

前から気になっていた…。

相模原の共和の辺りに出来た「かつや」系の唐揚げ店「からやま」に行って来ました。

オープンとともに入店したので自分が一番乗り…。
少し入りずらかったのですが、寒い中バイクで来たもんで迷わず入店。
看板メニューである唐揚げ定食(梅)税込637円を注文。
5分もしないで運ばれて来た定食は大きめの唐揚げが4個とキャベツの千切り、とろろ昆布の味噌付きです。
つけダレはニンニクベースが二種類と醤油ベースの甘ダレでした。
唐揚げは下味がついているので、そのまま食べても美味しかったです。
ライス大盛り無料も勿論頼みましたが、テーブルに置いてある大根の漬け物とイカの塩辛も美味しかったのでご飯がすすみました。

と、ここまで書けば満点のお店なのですが、いくつか気になった店が…。

1、提供時のご飯と味噌汁がアツアツじゃ無かった。

2、お茶が冷たかった。(この時期なので温かいお茶が飲みたかったので)

3、付け合せにレモンがあると嬉しい。

4、キャベツ、味噌汁のお代わりがあれば良かった。

5、つけダレ以外に醤油があると嬉しいかな。

てな感じです。

CPを考えれば贅沢は言えないんですが、あと少しだけ企業努力をしてもらえると、二度目三度目と行きたくなるお店になると思います。

2015/01/29 更新