☃ゆき☃さんが投稿したパッパーレ 関目店(大阪/関目高殿)の口コミ詳細

☃ゆき☃のレストランガイド

この口コミは、☃ゆき☃さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パッパーレ 関目店関目高殿、関目成育、関目/ピザ、イタリアン、ダイニングバー

2014/04 訪問

ピザを食べてください!!

☃2015年04月11日(土) 17時半頃 来店数:3回目☃

《注文したもの》
 生ハムとモッツァレラのサラダ~自家製タマネギドレッシング~ 780円
 マルゲリータ 1,180円
 生ハムとキノコのクリームソース 1,380円

タレッジョチーズ 380円
 ゼッポリーニ 380円

ピッツァチョコラータ 1,080円

フラティリジャコーザ 580円
 ピエロ マンチーニ 700円

《感想》
久々、3度目のパッパーレさんです。
偶然にも、ちょうど1年前の今日!
パッパーレさんへ初来店した日なんです。

前菜に選んだのは「生ハムとモッツァレラのサラダ」!!
・・・すみません、今回も同じもの頼んでしまいました。
だって、食べたいんですもの。

メインその1は、「マルゲリータ」!!
もっちりピザ、モッツァレラチーズとトマトソースの相性も抜群!!
今回も期待通りの仕上がりで満足です。

メインその2は、生パスタ「生ハムとキノコのクリームソース」!!
こちらも、モッチモチのフェットゥチーネ!
生ハムおいしいかなぁ~と、生ハムへ期待を寄せて一口食べたところ・・・。
٩(♡▽♡ )۶、クリームソースがおいしい。
キノコの風味がすっごい強くて、おいしい。
キノコおいしい!!

デザートは、前から気になっていた「ピッツァチョコラータ」(..◜ᴗ◝..)
ボリュームたっぷりなクレープの近い感覚~♪
でも、ピザ生地はしっかり主張していて、ここでしか食べられない一品ですね。

今回も大満足!
また来ますね~~。

最後に、お店の方ありがとさんです。
ご馳走様でした。☃

☃初めての利用です。

値段は、少々高めですが、間違いなく値段以上の味が楽しめたと思います。

近場でこれだけの味が楽しめるとは、大満足です(⌒▽⌒)

土曜の18時に予約して入店しましたが、席の半分位は予約で埋まっており、18時半には満席になってました。
予約オススメです。

料理の量は、全体的に多めという印象です。
3人で来たので、いろいろな種類を食べれて良かったです。

《今回注文した料理(覚えてる分)》
・生ハムとモッツァレラのサラダ
・ビザ:スサンナ
⇒ビザ、美味しすぎます。
絶対にピザは頼みましょう!
テイクアウトも、出来るらしい。
・生パスタ:ボロネーゼ
⇒ソース最高です。
バスケットにソース付けて楽しみました。
・アランチーニ(コロッケ)
・パルミジャーノ
⇒チーズ好きには、たまらない味です。
・デザート:ガトーショコラ
⇒次来た時も頼みます。
パンナコッタ
・その他、名前を忘れた料理たち ^^;

《その他》
・子供用の椅子を用意してくれている事から、小さい子供連れでも安心して利用できます。
・手荷物用のバスケットを用意してくれたのは、嬉しかったです。

また、近いうちに来たいと思いました。
お店の方、ご馳走様でした。
ありがとさんです☃

• ☃ピッツァチョコラータ☃

• ☃生ハムとキノコのクリームソース☃

• ☃マルゲリータ☃

• ☃生ハムとモッツァレラのサラダ ~自家製玉ねぎドレッシング~☃

• ☃《ガトーショコラ》☃ デザートは、定番ではなく変わるみたい。 そこらのケーキ屋さんで買うより、美味しいガトーショコラでした。 アイスとフルーツが付いて600円はお得! 次回も、絶対食べます(≧∇≦)

• ☃《スサンナ》☃ の、6分の1です。 写真撮る前に先に食べちゃいました。 家で作るビザより断然美味しいです。 大手ピザチェーンには勝てると思ってたのですが、ここのは格別ですね。

• ☃《アランチーニ》☃ ライスコロッケです。 もう少し足りないという時に、 オススメです(^_−)−☆

• ☃《特製ボロネーゼ:特製ボロネーゼ~サフランを練りこんだタリアテッレ~》☃ パスタ生地自体も美味しかったのですが、何よりソースが最高でした。

• ☃《生ハムとモッツァレラのサラダ ~自家製玉ねぎドレッシング~》☃ プチトマトの甘さに感動! もちろん、サラダも全体として美味しかったよ(*^o^*)

• ☃《パルミジャーノ レッジャーノ》☃

2015/04/30 更新