栄養ちゃんさんが投稿したBEYOND B.B(東京/六本木)の口コミ詳細

栄養ちゃんのレストランガイド

栄養ちゃん (50代前半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、栄養ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

リニューアルBEYOND B.B六本木、乃木坂、六本木一丁目/ダイニングバー、鉄板焼き、焼肉

2017/10 訪問

肉好き必見! 【BEYOND B.B】@六本木|オーロラを観るまでは・・・

肉女子と言われるくらい、お肉大好きな私
行ってきましたよ~お肉を存分に堪能してまいりました。

このたび、2017年9月号の「東京カレンダー」
にも掲載された BEYOND B.B
(オンライン予約可能なHPは→ ★)

なんと、【肉屋を超える肉屋】と言われるほど
お肉への強いこだわりとベストな状態で
美味しく召し上がってほしいという熱意が伝わる
料理の数々。ぜひ、みなさんにシェアさせてくださいね。

もちろん、女性の口にもジャストフィットなサイズでしたよ。

お友達と一緒に、乾杯はスパークリングワインで♪グラスも素敵でしょう!?

今回はコース料理で利用させていただきましたので、順を追ってご紹介したいと思います。
 【1品目】
【厳選和牛の握り】なんとバーナーであぶります。良い絵が取れなかったので割愛しますが、
肉のうまみ脂がじゅわっと出てきて超美味でした。牛蒡のガリがアクセントになっています。

【2品目】【産直野菜のサラダ】バルサミコと、柚子ドレッシングがアクセント。
サラダえのきは生食です。お野菜も濃厚なお味でボールいっぱい食べられそうなくらい
鮮度よく美味しかったです。

【3品目】【シェフ安田が本気で作ったミニバーガー】つなぎを一切使わない黒毛和牛100%のミニバーガーは
肉汁があふれるのを止められないほどにジューシーバンズからこだわり、
季節にによって配合をかえるほどまさに本気が感じられます。

【4品目】【トリュフマッシュポテト】なんと、貴重なトリュフを目の前で削るという
パフォーマンス有。香り豊かで、トリュフ、贅沢すぎ・・・とうなりました。

【5品目】A5ランクの厳選した赤見肉をじっくり30分かけて調理! 買付してから、
店内でドライエイジングをしてから提供されるので、さらに美味しくいただけます。
 今回は、鳥取県の田村牛からのセレクトです。
2名でしたので、2種類チョイスいたしました。
*イチボとサーロインは追加料金です*

今回選んだのは イチボ:ほどよくサシが入って柔らかく味のある部位1番人気だそう。
シンシン:モモの中のヒレと呼ばれる部位

【A5ランクの塊肉とグリルパイン】イチボの口の中に入れた時の感動は文字では
伝えるのが難しすぎます・・・

シンシンは実はお初でしたが、とっても柔らかくてジューシー また食べたいなぁ

【6品目】【〆の逸品 その1 瓦そば】九州地方ではメジャーな瓦そばが、
六本木で食べられるなんて。しかも、はい、またお肉入りますよ!
ジューという音に、もうお腹がいっぱいだった私も更にお箸が進みました。
もみじおろしがとってもアクセントでgood.出汁は、
九州醤油をベースにしているので少し甘めのテイストでした。

【〆の逸品 馬トロご飯】本当は今回のコースでは1品だったのですが
馬トロ食べたことなくって特別にお願いしちゃいました♪
福岡市糸島市のブランド卵”つまんでごらん”がON。
とっても濃厚な黄身で味わい深い!

【7品目】 柚子のシャーベット。コーヒー、紅茶、エスプレッソ、カフェオレと一緒に♪

今回はカウンター席でしたが、個室も数種類ありそれぞれ雰囲気が違います。
女子会や接待でも周りに気兼ねなく過ごすことができる個室や記念日ディナーなど、
色々なシーンで利用できます。 これからだと、クリスマスディナーや忘年会にもよさそうですね!

ランチ営業は今のところしていないのですが、なんとUBEREATSでは12時半から提供しているそう!

スタッフの方もほどよい距離感を保ちつつ、とっても丁寧なサービスをしていただけました。
キッチンもオープンなので、お肉さばいてる!とか愉しめライブ感あふれるレストランですよ。 近々再訪させていただきますね♪

2017/10/12 更新