栄養ちゃんさんが投稿したスターバックス リザーブ バー 銀座 蔦屋書店(東京/銀座)の口コミ詳細

栄養ちゃんのレストランガイド

栄養ちゃん (50代前半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、栄養ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店スターバックス リザーブ バー 銀座 蔦屋書店銀座、東銀座、銀座一丁目/カフェ、バー

2017/04 訪問

STARBUCKS RESERVE BAR @ GINZA SIX|オーロラを観るまでは・・・

4/20にグランドオープンしたGINZASIXに
ある、RESERVEBARに行ってきました。至福の時♡さすがにオープン後数日たち、落ちついた模様。
 熟練スタッフ「ブラックエプロンバリスタ」のみの店舗エプロンの★が光ります!一人一人との会話を大切にしている店舗で、抽出の仕方を案内していたいたり、焙煎前の豆の香りを感じたり、はたまたサイフォンでいれるさまを見たりと、贅沢な時間が流れます。こちらはオーダ表。産地の場所に丸がされ、抽出方法などのチェックが入ります。
「STARBUCKSRESERVE®(スターバックスリザーブ)」のこの称号が与えられるのは、スターバックスが取扱うコーヒーの中でも1%もない貴重な豆なんです。
お勧めもあり、今年ブームになりそうなスターバックスナイトロコールドブリューコーヒーと迷いましたが、

ケニアのラテにしました。
 リザーブバーのラテはじめてで、心躍りました 自分へのご褒美・・・ちなみに、ドリンクチケット等は使えません

2017/04/27 更新