シン0825さんが投稿したあまから 本店(岐阜/恵那)の口コミ詳細

シン0825のレストランガイド

シン0825 (30代後半・男性・愛知県)

この口コミは、シン0825さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あまから 本店恵那/和菓子、甘味処

2014/05 訪問

私の知ってる五平餅と違う!

2回目の来店でした。1回目は持ち帰ったのですが、今回は店内でいただくことにしました。

2人で行ったんですが、同行者は初めてでした。私が今まで慣れ親しんでいた五平餅はわらじ型というか、楕円形だったんですね。それがこちらのお店はお団子のような感じ。これが食べやすいわ、味は染みてるわで言うことなし!恵那の人はこんなにいい五平餅を食べていたのか!教えてくれよ!と嫉妬すら覚えてしまうほどでした。

やっぱり出来立てを食べるのが一番おいしくいただけるんだなぁと改めて思いました。以前は持ち帰ってから食べてそれでも十分に美味しかったのですが、出来立てはやっぱり違うんだなと思いました。

あとは店内の雰囲気がとても良かったです。なんだか落ち着く雰囲気でした。

駐車場はないですが、恵那駅前にある市営?の立体駐車場が1時間無料でその後は30分50円という太っ腹な駐車場があるので問題ないです。お店の場所は、恵那駅前のロータリー前から伸びる大きな道を一本西へ入った路地にあります。立体駐車場の近くにある交番から見える路地です。もし迷ったら交番に聞くといいと思います。

2014/05/04 更新