シン0825さんが投稿した四川(愛知/南荒子)の口コミ詳細

シン0825のレストランガイド

シン0825 (30代後半・男性・愛知県)

この口コミは、シン0825さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

四川南荒子、荒子/四川料理、担々麺

2015/11 訪問

頭から離れないニラレバ

2017年1月にまた訪問したので久しぶりに感想を更新します。
更新はしてなくても今まで合計すると10回は行ってるんじゃないかなぁ。

妻と2人で訪問。いつも電話してから行くので待たずに済んでます。
カウンターでも机でもどちらでもOKということで席を予約してます。

2人で食べたもの…ニラレバ
私注文…あんかけバリそば
妻注文…担々麺

ニラレバは相変わらず美味しいです。あれはどうやってるんですかね。
レバーの味付けがすごく美味しいです。レバーもたくさん入ってるのも嬉しいですね。

バリそばも担々麺も食べたことあるので特別な新しい感想はないんですけど、
せっかくなので新しい情報として、周りのお客さんがよく頼んでるのを見かけるメニューを
挙げてみます。

汁なし担々麺
棒棒鶏
麻婆豆腐

このあたりが人気だと思います。

今までに4回訪問させていただきました。

1回目はここのニラレバ(レバニラ?)がうまいとお勧めされたのがきっかけでした。
私としては中華料理店でニラレバを勧められるのは何だか新鮮な体験で、一気に興味を惹かれました。
俺に勧めてくれた方は、ここのニラレバは今まで食べた中で一番うまいと断言しており、これは是非とも
食べなきゃと二人で来店。その結果、ニラレバは品切れ。私のニラレバへの思いは実りませんでした。

2回目の来店前には、電話でニラレバがまだあるのか確認してから行ったおかげで無事に食べることができました。

私が普段食べるニラレバといえばコンビニのニラレバでした。ここのニラレバを知ってしまったらもう食べられません。
まずレバーが大きくて、なんていうか独特の臭みもなく、さっぱりしてるんだけどちゃんとレバーしてるという感じ。
もやしもニラもがっつり入ってボリュームも満点。これは品切れしても仕方ないです。品切れすることもあるくらいの
人気メニューだからレバーも新鮮なんだと思います。もう大満足でした。

ただ困ったことが1つあります。

1回目の来店でニラレバが食べられずに、他のメニューを食べてみたらとても美味しかったんですよ。
あ、ここは美味しいお店だなと。ニラレバ以外にもいろんなメニュー食べてみたいなと。そう思いました。
2回目の来店でニラレバを食べました。めっちゃうまい。ここ以上にうまいニラレバは食べたことない。
感動しました。感動したがゆえに、来るたびに食べたくなってしまいます。でも他のメニューも食べてみたい。
でもニラレバの感動を本能に刻まれてしまって、ニラレバが頭から離れない。でも他のメニューも食べてみたい。

この幸せな葛藤に困っています。ちなみにバリソバもとても美味しくて、上の葛藤にバリソバも加わりそうで怖いです。

結局、今のところニラレバは頼み続けています。何を頼んでも美味しいお店です。

私が食べて気に入っているメニュー (2015/12現在)
・ニラレバ
・バリソバ
・ウンパイロウ?(キュウリと豚肉?のピリ辛であっさりのやつ)

次回食べてみたいメニュー
・汁なし担々麺

2017/01/27 更新