のんきなカメさんが投稿したイタリア料理 KAN(愛知/小牧)の口コミ詳細

のんきなカメの食べある記(*≧∀≦*)♫

この口コミは、のんきなカメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イタリア料理 KAN小牧、小牧口/イタリアン、パスタ

2021/05 訪問

初来店、ランチコースを。 料理にはスパイスを効かせて大人な感じ(o≧▽゜)o 特にオーナーが積極的に接客してくれるのは素晴らしい! 雰囲気もかなりいいですし、最高でした(o^ O^)シ彡☆

5月2日、ランチは小牧市にあるイタリアンレストラン「KAN」まで、親友ふたりと(*´∀`)♫

11:30~13:30過ぎまで過ごしました(*´∀`)
こちらは初来店でしたが、すごく雰囲気がいい!
聞けば、こちらはオープンして10年ほどとのこと。
古めかしさを感じさせるエクステリアとインテリアなんですが、汚れていなくてオシャレ(*≧∀≦*)✩
我々、出入り口付近にあるテーブル席に腰掛けました。

今回は2350円のランチコースをオーダー(*´∀`)♫
若い女性店員よりグラスに入った冷水と温かいおしぼりをもらいました。
ドリンクのオーダーとパスタのオーダーを聞かれましたので、私はドリンクは紅茶、パスタはオイルソースのパスタにしました。
オーダーより20分近くしてから、まずは前菜からサーブ、大きめな長方形した陶器製のプレートで複数料理が載ってきたので私はビックリΣ(´∀`;)
左下から玉ねぎのロースト、真ん中にフルーツなどを入れて作ったソース、右に豚肉の香草焼き、右上には野菜サラダ、上真ん中にはパン料理である「クロスティー二」2種類、そして左上にはフォカッチャがそれぞれ配置。
まずは野菜サラダから、サニーレタスの上にはパルメザンチーズが振りかけられていて、そこにクルトンが載っています、しかもガーリックの風味がかなり効いていて美味しい!
豚肉の香草焼き、薄い豚肉でした、そのままでも美味しかったですが、真ん中にあるソースを浸けて食べてみたら香草の風味とフルーティーなソースの風味がなんともいい感じでマッチしていました(*≧∀≦*)✩
玉ねぎのロースト、フルーティーなソースと好対照で大人の苦味を感じさせる一品、皮まで普通に食べられました(*^^)v
クロスティー二、左にはオイルサーディンが載ったもの、右にはカツオが載ったものがそれぞれ配置、パンの真ん中には玉ねぎのみじん切りとトマトの角切りが挟まれていました(*´∀`)♫
このパンのサクッと感が実に香ばしくて良かったです!
フルーティーなソースに浸けて途中食べてみましたが、これもイケる(*^^)v
フォカッチャも同様でサクッと感を存分に味わえるものでした、表面にちょこっと穴が開いていて、そこからバジル風味のヴァージンオイルが注がれている感じでした、これも美味しかったですヽ(´▽`)/♫

次に野菜のスープが、やや小さめな丸いお皿に盛られてきました。
ズッキーニ、ナス、玉ねぎ、トマトなどの沢山の野菜、そしてオレッキエッテ(耳たぶ型のパスタ)が入っている甘味を感じながらも優しい風味のスープでした(^_-)-☆

パスタはしらすを使ったオイルパスタ(*´∀`)♫
しらす、浅葱、ヴァージンオイルが絶妙に効いたアッサリ和風のパスタに仕上がっていました(*゚▽゚*)✩
パスタは細麺、しかしアルデンテで美味しかった!

デザートはシナモンのパウンドケーキ、チーズケーキ、ココアプリン、ティラミス、ババロアという5種類のなかから2種類を選べました。
という訳で、3人でシェアして食べられるように取り分けてもらいましたよ(^_-)-☆
親友のひとりはティラミスがブランデーの風味がして大人の風味でいい!って話してましたが、私はチーズケーキが良かったかな(*゚▽゚*)✩
濃厚な風味で柔らかく、爽やかな甘さを感じられるのが私には良かったですね(^_-)-☆

以上の品々。
これらの内容で2350円は正直安い!
他所なら3000円は取るでしょう。
店員たちの応対は実に丁寧で、しかもオーナーが逐一ホールを回ってくれているのは嬉しい限りですよね(^_-)-☆
オーナー自らお水をサーブしてくれたりしましたしね、こういう姿勢をちゃんと見せてくれているところに好感を覚えた次第です(*゚▽゚*)✩
これは人気あるの解るわ(*´∀`)♫
一番感心したのは、入口近くにある食材の提供者たちに対して書かれている感謝の言葉が綴られたボードと写真たち、こういう姿勢を顕にしているのはいいお店の証拠!

機会有れば、また来てみたいイタリアンレストランです、これでしたら大切な方々との食事にピッタリ!
駐車場のスペースが多いのも有難い✩
お店を出ようとすると、若い女性店員が扉を開けて我々を見送ってくれました、嬉しいですよね("⌒∇⌒")
もう全ての面において満足(*≧∀≦*)!!
ごちそうさまでした(*゚▽゚*)✩

2021/06/18 更新