こばきあさんが投稿した焼肉ここから 人形町店(東京/水天宮前)の口コミ詳細

美味いメシ、食べて太るは、名誉の負傷!

この口コミは、こばきあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉ここから 人形町店人形町、水天宮前、浜町/焼肉、ホルモン、居酒屋

2019/01 訪問

【29日は肉の日!】塊肉3種550gの「伝説盛り」はまさに”唸る”美味さでコスパ最強(´H`)♪

ここからの「伝説盛り」の存在を知ってから、ずっと気になっており
新年一発目の肉の日に実行しようと予約!(厳密には29日に行けていない)

人形町の駅から徒歩3分ほど、路地裏にひっそりとある焼肉店
縦長のお店で席数はそれほど多くありません。
キッチンの向かいにあるテーブル席に案内されます。
予約時間が早いため先客は3名1組のみ

私たち夫婦は炭火が好きなのですが
最近の焼肉屋はロースターが多く、こちらも見た目的に
ロースターのお店かと思い、中をのぞくとまさかの炭!!
最高だ!!!!!!!!

ビールを注文し
メニューを拝見。注文は下記
※☆はおすすめです。

☆ここからサラダ
何が嬉しいってドレッシングがしっかり絡んでいるところ!一度和えてから盛り付けられています。さっぱり味のドレッシングで、葉っぱも生きていて最高!

・ガツ刺し
お酒のつまみに良い!生とか刺しとか見るとどうしても頼みたくなる!こりこり食感と辛酢ダレの相性◎

☆伝説盛り(ぶ厚いタン、ぶ厚いハラミ、ぶ厚いヒレ)
きました!!!!!寿司下駄のような器に盛られた塊肉!タン2塊・ハラミ2塊・ヒレ1塊で、全てスタッフさんが焼いてくれます!もう並んだ生肉見ているだけで幸せだよ!黄金のトングで焼いていきます!
まずはタンから。
タン大好きな私にはこの塊はたまらん!表面をしっかり炙り、はさみで大きめにカット、その後はさっと炙るともう食べごろとのこと。半生大好きなので即座にいただきます。
うまーーーーーーーーーーい!最高にうまいっ!タンの食感はありつつも柔らかく香りも高く、塩だけで十分の旨味!こここここここれは何だ!お弁当箱にいれていつも持ち歩きたいほど美味しい!
大食いの旦那に箸を止めさせ、私がたっぷりいただきます!美味しそうなタレがセットされていましたが、このお店は塩で食べることに決定!と1番最初のお肉で思った久しぶりのお店!
続いてハラミです。
こちらもしっかりと表面を焼き、大ぶりにカット!このカットのサイズも柔らかくて美味しいお肉だとお店の自信の表れだし、期待が膨らみます!こちらも焼きすぎないよう即座にいただく・・・・
美味い!!やはりうまい!ハラミ特有のガツンとくる香り、肉汁もあり、食べ応えもあり、なにより柔らかい!こちらも圧倒的に塩で食べるのがおすすめ!ちなみに塩はブレンドされた特別な塩のようです。タレでもいただくと食べやすさがさらに増します。
最後にヒレ。
ぬおおおおおおお、こんな塊のヒレなのにこの価格て!この質でこの量で破格すぎる!最後のヒレなんて高まりすぎて鼻息荒くなりました!ロースターで焼き上げた後、キッチンで仕上げをしてくださるそう。どんな感じで出てくるのかな~とおもうの、タレとガーリックチップがかけられて薄切りにカットされています!塩で食べたかったと思いつつ、一口パクリ・・・・・・・・うまい!おろしタレはさっぱり、ガーリックチップのカリカリ感と香りがいい!お肉はもちろん柔らかく文句なし!最後にこの食べ方は驚きです!

☆ここからカルビ
もう少し食べ垂れるとカルビを注文。肉厚で柔らかくて美味しい!

・丸チョウ
旦那の大好物のためどこにいっても注文するホルモン笑
大きく、焼いてもサイズが小さくならない上質なやつ!最高!

・名物肉飯

伝説盛りが期待値を超えて美味しく感動しっぱなし☆
これはまたすぎにでも食べに来たいと思うほど!
もっと大人数でこれば色々なお肉頂けそうですが、私は伝説盛り×2でもいいほど
気に入った!気づけば満卓。
家族連れも多く、とても入りやすい雰囲気ですが、
週末は予約必須です!!!

お酒2杯ずつ飲んで、1名6,000円
この満足感ならいいだろう!

ごちそうさまでした(´H`)♪

2019/02/15 更新