ミトミえもんさんが投稿した鳥よし 赤坂店(東京/赤坂見附)の口コミ詳細

ミトミえもんログ

メッセージを送る

ミトミえもん (40代前半・男性・東京都) Tabelog Reviewer Award受賞者Tabelog Reviewer Award受賞者 認証済

この口コミは、ミトミえもんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鳥よし 赤坂店赤坂見附、永田町、赤坂/焼き鳥、居酒屋

2019/06 訪問

予約がとりやすい!?人気店を輩出する焼鳥屋の赤坂店。

2019/6/1(土)dinner
instagram「@mitomi_emon」/ブログ「http://ameblo.jp/nobuhiromitomi

数々の人気焼鳥店を輩出し続ける中目黒『鳥よし』。
それは目黒の「鳥しき」をはじめとして超がつくほどの予約困難店も少なくない。だが、鳥よしの本店ではそもそも予約が不可など、一見さんや当日訪問でも入店できるのが有難い。その支店にあたる赤坂と銀座の店舗もまた比較的予約がとりやすいのが魅力の1つ。ということで、当日予約にて赤坂店に訪問させていただきました!

おまかせでお願いすると最初は胸肉のたたき、いわゆる「鶏わさ」が登場。少しだけ酢締めしたもので、自慢の伊達鶏本来の味を教えてくれます。そのあとの串は共通して、タレはわかりやすい濃厚な味付けで、塩もお酒との相性を狙ったような加減で提供されます。まるで、我々が屋外のイベントで塩を全て放出したのを知っていたかようです。串もお酒もすすむすすむ、イベント後にはぴったりでした。

「かしわ」「ししとう」「砂肝」「銀杏」

「つくね」「ぼんじり」「厚揚げ」「うずら卵」

「皮」「アスパラ」「サビ焼き」「新玉ねぎ」

「レバー」「鴨葱」「はつもと」「手羽先」

最後を締めるのは親子丼でも、そぼろ丼でもなく、和風のドライカレー。ミトミえもんの記憶が正しければ、これは本店にはないメニュー(だったはず?)。お腹いっぱいながらも、カレーの風味とスパイスの刺激が胃袋に隙間をあけちゃうんでよね。ぜひ締めはドライカレーで!!

2019/06/14 更新

エリアから探す