ナパっちさんが投稿したメゾン・ド・ヴァン鶉亭(京都/河原町)の口コミ詳細

ナパっちの関西グルメ備忘録♪

ナパっち (40代前半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、ナパっちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

メゾン・ド・ヴァン鶉亭祇園四条、河原町、三条/フレンチ、水炊き、ワインバー

2014/08 訪問

ハイクオリティなフレンチを、京町屋で☆

2014年8月

投稿し忘れていたけど、素晴らしいレストランです♪
伺ったのは京都灼熱ジメジメの8月の夜です。 かなり蒸し暑かったのを憶えています。
・・・前過ぎて詳細は?ですが、インパクト大でした。

なんとも良いレストランに出会えた♪ ので、投稿♪

前から一度行ってみたかった有名店。こちらメゾン・ド・ヴァン鶉亭
今回は私のバースデー祝いでこちらのお店をリクエストし、奥様に祝ってもらっちゃいました。
でも、会計は私が出すという奇妙なバースデーパーティーでした。 …なぜ?w
ま、日頃自由にさせてもらってるからってことでイッカ♪

さて、
納涼床の季節の為〈8月に伺いました〉予約の時点でラスト一組だったらしい。
通されたのは二階上がってすぐ右側の個室。6人くらいまで使用可能。
京町屋の一室をリノベーションし、品の良いインテリアが並ぶ。
2人には広すぎるくらいだが、ゆっくりさせてもらいました♪

コースのメニューは季節時々で変わるでしょうから詳細は省きます。
結論を言うと

オードブルからデセールまで全てが美味しい! ハイクオリティ♪

メインは牛かアワビからのチョイスで、私は牛 嫁はアワビをチョイス。
牛は確かヘレでしたが、火入れが絶妙。 ソースもすごくよく合います。

個室ですが、接客もとてもキチンとして下さり、気配りがGOODでした!
居心地が良かったです♪

今年あたりもう一度、次は窓際に座ってみたいな!

必ずまた行きたい! そう思えたレストランでした。
ご馳走様でした♪♪

2016/03/31 更新