みぃーちゃん。さんが投稿したパティスリー ラパン・ド・ネージュ(北海道/市役所前)の口コミ詳細

みぃーちゃん。のレストランガイド

みぃーちゃん。 (男性・北海道) 認証済

この口コミは、みぃーちゃん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パティスリー ラパン・ド・ネージュ市役所前(函館)、函館駅前、魚市場通/ケーキ、カフェ

2014/10 訪問

イートイン利用してみました。

午後のカフェタイムでございます。今回は、大手町にありますパティスリー ラパン・ド・ネージュです。
こちらのお店は、テイクアウトでは、何度かケーキを買っていたのですが、多くのレビュアーさんが、
オススメしているイートイン利用の時にレビューしましょうと思っていました。
今回初の、イートイン店内で頂きます。

お店の外観は、綺麗なブルーでございます。店内は入って正面にケーキが並んでいるショーケース。
右側にイートインスペースがあります。2人掛けテーブルが3卓で、座席数が6ですね。
人気もあるお店なので、駐車場びっしりの事が多々ありまして、そんな時は入店を見送ってました^^

今回は、カフェタイムでありながら、お店前の駐車場は、1台停まっているのみでした。
これは、今だなと思い入店です。先客の方は1組で、少し前に入店したばかりの様でした。
どうやらイートインの様です^^自分的には、座る所も、ベストポジションの右奥と思ってたので、
そこに座らないでくださいと願うのでしたw そこじゃなかったです^^

オーダーです。ケーキは、レアチーズケーキと、得意技のガトーショコラです^^
ドリンクは、コーヒーにしました。ケーキセットでドリンクが100円引きになる様です。
合計金額は、930円でした。

自分が望んでいた右奥の席に座って待ちます。程なくして現れたケーキを見て、
アラカワイイ♪ と歓喜のスイーツ野郎でございます^^
良いですね。とっても可愛らしいデコレーションです^^ テンションも上がるのです^^
ガトーショコラにかかっているのは、ラズベリーソースです。
ケーキの味は、何回か頂いているのでわかりますが、間違いございません。 おいしいです^^

店内には、至る所にウサギがいます^^どんだけいるのか数えたろーと思いましたが、諦めましたw
いっぱいいます^^BGMには、オルゴールの様な音がずっと流れていて、気分ほんわか^^
食べている間にもお客さんは続々入店。もう一組イートインのお客さんが来てイートインスペース満席^^
全員女子ですw4対1位では、もう気にならないスイーツ野郎ですw

店員さんの応対も、とても丁寧です。やはり好評価になります。
イートインをオススメする方が多い理由がわかった気がいたします^^

また行きたいと思います。 ご馳走様でした。

• 外観

• ガトーショコラ レアチーズケーキ コーヒー