はちきん・竹千代さんが投稿した酒場戸隠(秋田/秋田)の口コミ詳細

私の血の92%は日本酒です

はちきん・竹千代 認証済

この口コミは、はちきん・竹千代さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

酒場戸隠秋田/居酒屋、焼き鳥、天ぷら

2014/10 訪問

ふつふつと人気沸騰中!?秋田の隠れ家的 名店

旦那が仕事関係で若干関わりがあり「最近、人気らしい」との情報をGET。
ほな、行ってみるかよ。

お店は市街から若干離れていますが、中々のにぎわいでした。
まずは個人的に国産地ビール最高の味だと思われるあくらビールを注文。うんんんんめぇえええぇぇぇぇええぇぇぇ~~~~~!!!
これまで色々と飲んできて、ぶっちゃけ「日本の地ビールはダメダメ」とか思いよったけんど、コレは別格。
つか、最近は技術進歩で美味ぉなってきたがやろか?さすがニッポン!

突き出しは生の小魚。私的にはどー見ても「どろめ」。けんど違うかった。どろめよりも食感がしっかりしちょったかな。うまうまです。
鰯も新鮮で全く臭みがない。脂ものっちょって最高です。
旦那が驚愕しちょったのが串盛り(無残な写真で恐縮です)。ナマが苦手な彼は最初、箸を付けるのをためらっておりましたが、一口いってみると「なんじゃこりゃあああぁああぁああぁ~~~~~!!!」ってな感じで。あとはガッついておりました。レバーなんか口で溶けるがっちゃね。とろんっ…とな。
フライドポテトは「スタンダード(?)」「男用(辛め)」「女用(甘め)」がありました。超絶辛党の私は当然「男用」を注文。店員のおにーさん(ガテン系イケメン)に「女性に人気の甘めのもありますよ。ハニーテイストで…」と勧められるも「蜂蜜、苦手です」とバッサリm(__)m 断られたおにーさんは爽やかな笑顔のまま、「あぃ!男前ポテトいっちょうっ!」と威勢よく厨房に叫んでくれました。ものすごい気持ちのいい接客です。
元々はお蕎麦屋さんということで、締めはザルをお願いしました(写真なし)。コシがしっかりあっておいしかったですね。私には汁が若干甘目でした。合わせたお酒は蕎麦焼酎。ロックでチェーサーをお願いしたら、唐津いっぱいに入った蕎麦焼酎とペットボトル入りの水がドドンッ!と出されました。ロックでこの量ってwww原価率大丈夫ですかwwwwwってレベルの量です。二杯飲みました(*ノω・*)テヘ

これだけ飲んで食ってして、トータル7118円。コスパ良いです。オススメの名店ですね(╹◡╹)

• 蕎麦焼酎

• 男前フライドポテト(山椒)

• 串盛(解体済み)

• 鰯刺身

• 地ビール&突き出し