ぺーたん23さんが投稿した麺元素(大阪/天満)の口コミ詳細

ぺーたん23(にーさん)のひとりごはん

この口コミは、ぺーたん23さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺元素天満、天神橋筋六丁目、扇町/ラーメン、つけ麺

2018/05 訪問

今日もいい仕事してくれてお店の方々、感謝です。

ホントは仕事じゃなかったのに急遽夜に仕事をぶっこまれたGW休み前の前日…。

まぢかー…と思いつつ京橋方面に戻る前にもう9時やし一旦栄養補給してから戻ることに。

もう少し時間があれば仕事中だが一杯ひっかけて(もう夜やし一杯ならばれないから)ピザな気分だったんだけど、ちょっと時間が無さすぎてラーメン位ささっと食べれるんじゃないと無理だったのでちょいおひさのこちらへ。

あれ?メニュー変わってる…(前はたしか手書き風だった)と思いつつ魚元素塩をオーダー。

顔が痒かったのでなんかついてるのか?と思って手鏡で脂ぎった顔(苦笑)についてた糸屑とってる間に着丼。

お久しぶりのビジュアルですがいつも通り整った美人な仕上がり

ではスープからずずっとな。
ウーン、雑味なく、いろんな味がちゃんとまとまって一体になったスープ。落ち着くわ。表現へんかもしらんけど(苦笑)
味噌汁飲んだときにはぁ~って幸せな吐息が出るのに似てる感じのやつ。五臓六腑に染み渡りそうな。
ちょい疲れてるのもあってか余計に思たんかもやけどな。

では麺をずるっと。
プチプチともっちりの歯応えもあり今日もちゃんといい仕事してくれてありがとう、お店の方々。麺もスープも今日もしっかり美味しいよ❗

早めに救出しておいたチャーシューはスープより塩気があり、チャーシューというよりは塩煮豚なイメージで感じました。とろとろというよりは歯応えも感じつつで個人的にはこっちのが好きかも。アテに食べるなら絶対美味しいしさっぱりいけんじゃないか?

ホントはチャーハンも半チャンでいきたかったけど時間が無さすぎて今日は諦めました。

今日も飲み物かって位の勢いで流し込み、途中ですだちも忘れず絞り、はっと気づけばスープ迄飲み干す勢い…。あかん、まだ仕事あるからとか関係なく、スープ全部飲んだら翌日KPPなるからと思い、申し訳程度にスープ残して退席。

いや~、今日もホンッと美味しかった。

ご馳走さんでした~♪
またお越し下さいね~的な元気なお見送り頂きこれでもうちょい仕事頑張れる活力もろたわ!

また来るわ~‼️

あ、ちなみにKPPとは新喜劇の川端座長が顔パンパンという意味で使ってるのをにいさんも個人的に顔パンパンになってはならんという戒めとして勝手に真似させてもらってます。

• 美人なビジュアルアップ

• すだちもおるよ

• 麺のアップ。整然としてきれいだわ。

• あぁ、スープ飲み過ぎ…翌日KPPになりました(苦笑)

2018/05/03 更新

2017/06 訪問

時間無くて。

今日も会社終わってから散髪予約してていざって思ったけど予想外に時間無くて多分20分くらいの滞在時間(^_^;)

前々から決めてた塩で行きました。
ほんまはチャーハンもいきたかったけど時間無さすぎて諦め。

入店5分ほどで着丼&一気食い。お店の人、行儀悪くてごめんよ。

前回中々、今回は塩だったんですが、この前も別のお店で塩を食べて感じたけど、にいさん最近塩が好きなのかも。

スープはさっぱり、いい感じの塩加減。
麺ももっちり。

気になったのが今回はチャーシューがなんだか固く感じた。気のせい?

途中ですだち絞ってくださいと言われてたので、半分程食べたところでギュッと。
あ、すだちいれたらすだちのいい感じの苦味?みたいなのがすごくあってる。
にいさんすだち入りのがすきや。

10分ほどしか食べる時間がなく、一気に帰ってしまったけど、またしばらくしたら行くのでそのときはゆっくり楽しもう。

ご馳走さんでした~⤴

2017/07/02 更新

2017/03 訪問

うまいじゃん❗

この日は会社終わってから散髪行こーって思って、散髪屋近くのこちらをチョイス。

前々から気になって食べログ見たら人気店のようで…更にいきたなって期待して訪問♪

18:30頃だったか、中途半端な時間やし、お客さん一人帰るとこで、奥に4人組が一組。4人おると時間かかるかと思い、入店と同時くらいで中々と評価よかった半チャンオーダー。

しばらくして気づいたけど、奥の4人組はオーダーまだだったらしい。
という事で先にオーダーしたにいさんのメニューが次々と。

まずは先に来たラーメンのスープをずずっと。
うま。にいさんあんまり魚つおいスープは好みではないけど魚ととりさん半々なので飲みやすい。うんうまい。3口くらい一気に。
飲んでるうちにチャーハン届いたのでまずは写真をパチリと。

んでチャーハンの前に麺をズルズル。
あー、好きなタイプ。エッジが効いてて歯ごたえ?噛みごたえ?のあるタイプ。美味しー✨✨
ちょい夢中ですすってたわ。
いやいや、チャーハン忘れてるやん!って思ってチャーハンも。
あー、そういうタイプ。
パラパラタイプではなく、ふわふわタイプです。
これはこれで美味しいけど勝手にパラパラタイプって思ってたので思惑とは違った(笑)
ほんの少し湿気?もあり、味も薄めなのでラーメンには合う~⤴

で、また一旦麺に戻り集中して食べました。
チャーシュー?は少し噛みごたえのあるあっさりなタイプで、チャーシューよりは煮豚よりにも思えましたが、スープがツボだったので気になりませんでした。メンマは幅広のタイプ。にいさんの好きなやつですわ。
気づけば、ラーメン一気にいってた(笑)
んで次は集中してチャーハンを。
レタスも炒まりすぎずいい感じです。

大食いと自分では思わないけど、気持ち麺を少なく感じたかなぁ?なんかそこまでお腹すいてなかったけど余裕でいけたから大盛り+半チャンでもいけそうって思ったから。

また散髪いくときに寄れるお店ができたわ
そういうお店あると嫌いな散髪もすぐいきたなるわ(笑)

美味しかった~⤴
ご馳走さんでした❗

余談ですが、散髪屋で椅子に座った時鏡にうつった自分を見たら、信楽焼のたぬきみたいにお腹がボコって出ててちょっとひいた(苦笑)

• 中々

• with 半チャン