あうてぃさんが投稿したマディソン ニューヨーク キッチン(東京/恵比寿)の口コミ詳細

あうてぃのレストランガイド

この口コミは、あうてぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マディソン ニューヨーク キッチン恵比寿、代官山、中目黒/イタリアン、カフェ、ビストロ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2015/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

【マディソン ニューヨーク キッチン/恵比寿】おしゃれな外観からは想像つかないボリューム満点のサラダランチ!!

週末のランチで訪問。
恵比寿駅から駒沢通りを代官山方面に上っていき、恵比寿南交差点を左折してすぐの恵比寿南2丁目交差点からすぐのところにあります。徒歩8分くらいです。おしゃれなオープンテラスが目印です。サラダ、フレンチトースト、スムージーなどヘルシー志向の高い人向けのお店です。

店内は二人掛けテーブルや4人掛けテーブル、半円のソファー席などありかなり広いです。しかも二人掛けの半個室席などもあり、夜はデートにも利用したいお店です。

ここはメインディッシュサラダと焼きたてフレンチトーストがチョイスできる“ニューヨークスタイルランチ”を提供してくれます。

MainDishSaladLunch(1200円)+フレンチトースト(300円)を注文しました。選べるサラダは「ニューヨークコブサラダ」をチョイスしました。

熱々ジューシーなグリルチキンの上に目玉焼きが乗ってて、この組み合わせがバツグンに美味しいです。そして、チキンの肉汁と卵の黄身がその下にあるサラダに染み込んでいきます。通常のサラダと染み込んだサラダの2回楽しめます。サラダも葉野菜だけでなく、かぼちゃ、トマトトウモロコシなど色々な野菜がミックスされてて食べ応えもあります。アボカドやカリカリベーコンなどもトッピングできるみたいなので、次回はそちらにも挑戦してみたいと思います。

今回は初めてということで、オススメのフレンチトーストを注文してしまいましたが、それを省くとグルテンフリーもできますし、外観からはハードルが高いですが、男性おひとりさまでも充分利用できます。サラダだけでランチを食べたりなどヘルシーランチにもってこいのお店です。
ごちそうさまでした!

----------ヘルシーデブ的感想-----------
ダイエット中でもオススメ:☆☆☆☆☆
男性おひとりさまでも安心:☆☆☆☆

• Main Dish Salad Lunch(ニューヨークコブサラダ+フレンチトースト)

• “ニューヨークコブサラダ” 熱々ジューシーなグリルチキンの上に目玉焼きが乗っていて、チキンの肉汁と卵の黄身がその下にあるサラダに染み込んでいくので、サラダの旨さ倍増です!

• “フレンチトースト” 外側にカリッとした食感を残しながら、中はしっとりとしていて、しかも甘すぎないのが良いです!

• ニューヨークスタイルのサラダランチが食べられるヘルシーレストラン!!

2015/08/08 更新