supreさんが投稿したタンタンタイガー(東京/浅草橋)の口コミ詳細

supreのオススメレストラン ‐思いつくまま、気の向くままに

supre (男性・東京都)

閉店タンタンタイガー蔵前、浅草橋、新御徒町/汁なし担々麺

美味しい汁なし担々麺のお店

先日、仕事帰りにこちらのお店に伺ってみました。「タンタンタイガー」さん。都営浅草線の蔵前駅から徒歩数分ですね。大江戸線からも行けると思うけど、浅草線よりも遠いです。

こちらはTRY新人賞汁なし部門で第2位のお店です。2016年8月にオープンした割と新しいお店。前から一度行ってみたかったお店です。

こちらは農業大学出身の店主が独学でラーメンを学んでオープンしたお店だそうです。店内は黒を基調とした店内でなかなかオシャレ。女性でも抵抗はないと思います。その日は店員さんは2人体制でした。

こちらは汁なし担々麺しかありません。汁なし担々麺と麺の量を少し減らしてチアシードを入れたレディース担々麺の2種類みたいです。

私は

汁なし担々麺 850円

辛さと痺れはそれぞれ中

を注文しました。しばらくして着丼。ねじれの入った白い器。なかなかファッショナブルです。汁なし担々麺は、水菜、干し海老、挽肉などがのっています。個人的には肉の旨味は抜群にいい気がします。美味しいですね。ただ、挽肉は少なめかな。中の辛さはそこまでではないですね。

麺は松本製麺所というところのもので、割と加水率は高め。モチモチした感じの麺ですね。麺も風味があって美味しいと思いました。

アメニティーはハンガーがあり、荷物カゴも椅子の下にあり便利です。店員さんの接客も丁寧でした。いろいろなものに手を出さず汁なし一本で勝負する独特のお店。完成度はなかなか高いです。中はそれほど辛くはなかったので次は一段上げてみようかな。

キレイなお店で汁なし担々麺の味もいいと思うので良かったらお試しください。ごちそうさまでした。

• 汁なし担々麺 850円

• アップ

• 混ぜるとこんな感じ

• 卓上

• 看板

• 外観

• 鳥越神社の近く。

2018/01/05 更新