スタージョンと剃刀さんが投稿した梅の花 奈良店(奈良/学園前)の口コミ詳細

思考の労を節約する

この口コミは、スタージョンと剃刀さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

梅の花 奈良店富雄、学園前/豆腐料理、日本料理、豚しゃぶ

2014/11 訪問

2014.11 金曜日 午後8時 湯葉 コース料理 5100円(税抜)

●お店についてのあれこれ
・お店の出入り口やトイレの扉が、自動ドアでした。
・お店の出入り口には、お茶やお菓子、雑誌が置いてあります。
・部屋は、個室で、掘りごたつの床暖房でした(テーブルと椅子の個室もありました)。
・段差は、個室に入る時にあります。個室によっては、段差が無い部屋があります。
・一人の店員さんが、料理を運んで、料理の説明をしてくれました。
・伝票が木の札で、全ての料理が運ばれた後に渡されます。
・クレジットカードで支払いをしました(暗証番号の入力)。レシートに、注文した商品の名前が記載されています。
・ポイントカードがあります(レジで申し込むことも出来ます)。

●注文したコース料理について
・梅の花膳 極(きわみ) 5100円(税抜)
・選択料理は、黒毛和牛ロースの溶岩焼きを選びました。デザートを、プラス300円(税抜)支払い、ミルクレープに変更しました。
・テーブルの真ん中に鍋があり、自分で湯葉を引き上げます。
・ほとんどの料理が美味しかったです。特に、かにしゅうまい・おしのぎ・生麩田楽は、また食べたいと思いました。

●その他
・ドリンクの注文をしないで、温かいお茶を注文すると、店員さんが個室に備え付けのお茶の葉とポットを使い、お茶を淹れてくれました。
・金曜日の20時ごろのため、予約をしてから行きましたが、駐車場には2~3台の車しか止まっていませんでした。
・お土産に、5個入りのかにしゅうまい630円(税抜)を買いました。

●2回目の利用時
・予約した5分前に到着しましたが、「少々お待ちください」と入り口で待つことになりました。

• 伝票。これをレジまで持っていきます。(2014.11)

2015/12/02 更新