こあちさんが投稿した野口鮮魚店(東京/本所吾妻橋)の口コミ詳細

こあちのうまいもん巡り♪目指せ全国制覇

この口コミは、こあちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

野口鮮魚店本所吾妻橋、とうきょうスカイツリー、押上/海鮮丼、海鮮、食堂

• 料理・味 -
      • |サービス -

2019/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-

うまい丼

うまい丼1800円ちょっとだったかな?
うに、マグロ、いくら
ウニは新鮮かつ濃厚で柔らかくておいしい
マグロは焼いてあるものもありジューシーだった
マグロの刺身ももちろん新鮮で甘味がある♪
行列してる海鮮のお店は珍しいがそれだけ人気があるということ、納得

2019/02/20 更新

2015/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

まさに極!!ちょっと感動したよ

極丼 税込み 3024円

3000円でなんと
蟹、マグロ(中トロ、大トロ、たたき)、たこ、いか、ぶり、サーモン、イクラ、車エビ、そしてあわびまで!!
食べているときは気づかなかったが、ウニはバフンウニ、ムラサキウニの2種類もついているではないか!
ちゃんと食べ比べすればよかった・・・

生ものは量が多いとどうしても飽きが来るものですが、このお店はそこも工夫されています。
まず、醤油が昆布常用であること。通常の醤油より濃厚でダシが効いています。
さらに、その濃厚醤油に薬味を入れて味に変化をつけることができます。
さらにさらに、黄身をかき混ぜ、もう一段味に変化をつけることができます。
お店の人からこういった説明がちゃんとしていただけ、サービスが行き届いていることに感動。
黄身も本当に新鮮なものが使われており、濃厚でクリーミーで美味しい。

刺身はどれも新鮮ですが、ただ新鮮なものを切っただけではない。
これくらい種類が多いと、自己主張が強すぎて、何を食べているかわからなくなったりもするものだが、全然そんなことがない。
最後まで本当においしく食べれたよ。

ご飯の上に白髪ねぎがのっているのもこれまたよし。

マグロに黄身をつけて食べるととっても濃厚なのですが、これまた美味しい。
アワビもこりこりだし、いくらもプチプチで幸せになれる極上の一杯。

マグロフレークも少量ですがついており、こちらもなかなかのクオリティーという。

他にもたくさんのメニューがあるので次回もまたほかのメニューにチャレンジしたいと感じるお店でした。

まさに極丼!

最高の一杯をごちそうさまでした。

• 極丼 昆布醤油 黄身

• 極丼 薬味 あら汁