はぷらさんが投稿したカフェテラス ポンヌフ(東京/新橋)の口コミ詳細

うまいもん食べたい(´-`)

この口コミは、はぷらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カフェテラス ポンヌフ新橋、汐留、内幸町/喫茶店、パスタ、カレー

2021/09 訪問

イタリアンは失敗…

ナポリタンが美味しかったので、イタリアンを注文。
食べログのメニューにあるように醤油はなく、塩胡椒のみとのこと。
もともと白を注文しようと思っていたのでちょうどよかった。

サラダが食べたかったので単品もあるか伺ったら300円とのことで注文。

イタリアン…
塩胡椒若干効いたただの油っこいパスタでした。
これは失敗です。
これは自分でも作っても、家で出てきても、イマイチと言ってしまうお味。
ナポリタンで口直ししたいくらい…。
なかなか来る機会がないのでもう一人前食べてしまいたいところですが、いけなくはないけど苦しくなりそうなのでやめておきました(=ω=;)

サラダはレタスときゅうり、茹で卵、トマトにドレッシングなしのマヨネーズオンリー。
セット価格とかで200円とかでもいいんじゃないかなあ。

前回ナポリタンが美味しかったから期待してしまったけど冒険はしないほうがいいのですね。
結局テイクアウトで持ち帰りました。

2021/09/30 更新

2021/04 訪問

ナポリタンの正解(^O^)

喫茶店のベタっとしたナポリタンが最近ずっと食べたくて中々行けなくてやっと来れたこちらの喫茶店。
初めてでしたが私が理想とするナポリタンそのもの!欲を言えばピーマン入ってたらもっと完璧ではあるんですが…。

甘さ⭐︎ベタっと感⭐︎全て最高すぎました。
今日は1日余韻に浸ってました。絶対また来ます。
時間帯が休みにしか来れないのが難点。でもそれだからこそあのあったかいアットホームな雰囲気なのかな^^

13時頃だったので空いてたのは良かったんですが、付き合いで来てもらった連れのお目当てのカレーが売り切れだったのが残念でした…。
迷ってたハンバーグサンドにしてましたが、カレーの方がきっと喜んでもらえてただろうな
ハンバーグサンドは美味しいけど好みではなかったです。

2021/04/06 更新