砂ふきんさんが投稿したイシヤカフェ(北海道/札幌)の口コミ詳細

砂ふきんの外食放浪記。

この口コミは、砂ふきんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店イシヤカフェ大通、西4丁目、狸小路/カフェ、ケーキ、サンドイッチ

2018/05 訪問

製菓メーカーの作る昔ながらのパンケーキ。

H30/5/13

朝食?で利用しました。
大通り地下歩にあります。

カフェ「イシヤカフェ」

この日はお休み。
嫁がコンタクトレンズを作りに行きたいと言うので息子と一緒に大通方面に先行。

・・・え、入んの?ここ

え~・・   いやぁこのパンケーキは気になってはいたけどね・・。    わかったよ、入るかぁ。

ショーケースの苺のパンケーキを食べたいとごねるので入店。
ベリーのパンケーキとオレンジジュースを注文。計1300いくら。

番号札を渡され外のテーブルへ。
特に何も言ってないのにおしぼりを多めにくれたり子供用の器もくれる神対応っ(´;ω;`)
5分くらいで到着。

パンケーキは昔ながらの弾力があって表面がカリッとした美味しいやつ(´∀`)
なん・・・かの味に似てるな~・・・と思ったらアメリカンドッグですね!
あれを上品にした感じ?まぁ美味いッス。
バクバク食べられちゃうタイプのやつですね。

上からかかったベリーソースは煮詰めた苺とフレッシュな苺・生クリームなど色々絡んで混ざって甘っい!美味しい(*´∀`)

そんな感じで以上~。
途中嫁にも参戦してもらいましたが子供といると慌てて食べるので時間にすると2分ぐらい。
ほぼ記憶にないっす(ー ー;)
次回はゆっくり食べたいですね。

あ、ちなみに何だこれは!?と思わず写真に撮ってしまったんですがイシヤカフェはあの白い恋人の石屋製菓さん運営なんですね。
そら専用コーヒーもあるわ。

あ、お休みパンケーキ第8弾 おしまい

• ベリーのパンケーキ。1080円。

• 白い恋人専用コーヒ!?

2018/05/22 更新