オビキンさんが投稿した鈴女(千葉/観音)の口コミ詳細

勝負ランチ

鈴女仲ノ町、銚子、観音/海鮮、居酒屋

2015/04 訪問

漁港の大衆酒場には何でもあるでよ

今日の一品 ほうぼう刺身 ¥800
銚子港に近いところに、飲み屋が3件軒を並べています。一番元気そうな雰囲気の鈴女をのぞいてみました。先ほどの丸久とは違い、空間が広くお客も多くてにぎわっています。
きんめ刺身は相場の1,000円。しかしここは変化球で「ほうぼう」をいただくことにします。あとはまぐろ串塩焼き、鱈白子の揚げ出しを注文しました。
メニューを見ると、まぐろやうなぎ料理もありますが、主にランチで提供しているようです。座敷では地元客が打ち上げかなにかで盛り上がっています。漁港の大衆酒場の雰囲気を感じられます。まさにそうなのです。

さて、びっくりするイデタチのホウボウがやってきました。尾頭つきでした。肉厚で甘みがあります。プルプルです。生の食感はいいですね。
続いてマグロ塩焼き。分厚い。そして美味い。こりゃイケる。新鮮なマグロなのか身が柔らかいです。冷めても大丈夫でした。
白子の揚げ出しも、いいだし汁に浸かり、美味しいです。コロモサクサクです。
鮮魚メニューは他にもたくさんあります。気軽でいいお店です。

さすが港の酒場。何を食べてもハズレなし。勝手に森進一の唄をアタマに流しながら呑んでます。店内が広々していてキレイなので演歌チックではありませんが。

最寄駅  JR・銚子電鉄「銚子」(千葉県銚子)
訪問時間 19:40
待ち時間 0分