いろはにほへとちりぬるをさんが投稿した北海寿司 うに丸(東京/新宿)の口コミ詳細

いろはにほへとちりぬるをのレストランガイド

いろはにほへとちりぬるを (40代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、いろはにほへとちりぬるをさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店北海寿司 うに丸新宿、新宿西口、新宿三丁目/海鮮、寿司、弁当

2017/12 訪問

新宿で寿司

打ち合わせ後にお腹が空いてウロウロウロウロ。。。

『北海寿司』の看板が目に入るや否やよだれと空腹が増しました!!

メニューを見に近付くと元気な若い子の声に引かれて思わず入店。

この時間(15時過ぎでした)、ドリンクが半額なんだって!!

メニューを見て、まだ、ランチも出来ると言うことなので
『極 1980円』を注文!茶碗蒸しに引かれました。

注文すると若い兄ちゃんの威勢の良い声と共に次々と寿司が握られていく姿を心地よく見てました。

手際の良い兄ちゃんだな!まだ、20代前半に見えるけど。。。よっぽど上から目線の変なベテランおっさんに握られる良い気分よく食事が出来る!!

シャリは柔かめで箸だとほぐれてしまいそうなので、手で寿司を食べる。。。

粋だね。

さび加減もちょうどいい!

身もシャリも一体感を持って口で調和してる!

なんかいいな!こんな寿司!高級店な味わい!!

ついてきたお椀の大きさにも満足!!

安い寿司屋のお椀ってちっちゃくて、最後足りなくなるんだよね。。。

茶碗蒸しも海鮮などが入っていて(若干店都合な具ではあったが。。。)ほっこりしました!!

新宿でおなかが空いたらまた行きます!

夜は飲み屋としても使えそうだし!!

ごちそうさまでした!!

2017/12/26 更新