食いしん坊れいたんさんが投稿した串づ串(奈良/奈良)の口コミ詳細

食いしん坊れいたんのレストランガイド

この口コミは、食いしん坊れいたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

串づ串奈良、近鉄奈良/串揚げ

2019/03 訪問

卒業祝い②リベンジ

謝恩会終わった後、母と友人と3次会、すでにベロンベロン、奈良の最後は以前2回断られたこちらの串カツ屋さん。

コースは3800円と3000円のコースを2つずつ。

ビールと熱燗で乾杯。

カウンター席は隣の旬亭(天ぷら屋)と一緒な感じで、目の前で揚げてるところ見えます。

最初は前菜みたいな感じで、柑橘のなんかと生ハムのサラダ。

突き出しの生野菜はおかわりは有料

串は海老(大きくってぷりぷり)、大葉のささみ巻き、レンコン、蛸(淡路の)やら、色々“どこ産の何々ですよ、これでお召し上がりくださいと”説明しながら出してくれました。

串カツだけではなく、天ぷらもあって嬉しい!!
干し柿のクリームチーズやごぼうのちくわのり巻きなど創作系のもあって嬉しい!!

どれも美味しかったが、菜の花、子持ち昆布、明太子玉ねぎ、キスは特に美味しかった。

(追加で3種しました)どれか覚えてないが......

シメはにゅうめんかお茶漬け選べます。お茶漬けの上のイカの塩辛が旨味出しててよかった。

また機会あったら、行きたいなぁ。

人気店だから、あっという間にお客様でいっぱいになったよ。

次の日母が、昨日の串カツって具に衣つけて揚げるだけでしょう、お母さんが作ってあげるから、お店に行かなくっていいやんって、言ってきて、私ブチ切れ!ママには分からない!!揚げ物は難しい!!後お店で食べるからがいいんだと!

母とはどうしても感性が合わない私

2019/04/01 更新