紅葉シニアさんが投稿したペルー料理 ミラフローレス 渋谷桜ヶ丘店(東京/渋谷)の口コミ詳細

肉は別腹

この口コミは、紅葉シニアさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ペルー料理 ミラフローレス 渋谷桜ヶ丘店渋谷、神泉、代官山/ダイニングバー、居酒屋、肉バル

2015/08 訪問

こんなに食べていいんですか?

初めてのペルー料理でしたが、そのコスパとサービスに圧倒されました。
ランチは1000円程でメインは4種類、全品にスープ・パン・サラダ、ドリンクが付きます。

アンデスのポテトスープ:芋と南瓜をベースに濾したもので、密度が濃く塩味強めの味付け。
アンデスパン:ナンに似たもので、イーストを入れるのがナンとの違いとのこと。

メインにもご飯が付いていてパン+ご飯のダブル主食に。

オーガニック豆の煮込み&ビーフシチュー
豆煮込みは野菜の旨みを感じるぽってりしたおかずスープで、ビーフシチューはカレー風味。
牛肉は脂が全くないタイプの赤身で、煮込まれているので軟らかく美味しいです。
煮込む際には玉ねぎを20個ほど使っているそうです。

牛フィレ肉と野菜のバルサミコ醤油炒め
料理が来るとふわっとステーキの香りがしました。
赤身の肉肉しさとバルサミコ酢の酸味がよく合います。コクがありつつも後味さっぱりです。

デザートは紫トウモロコシとパイナップルの美容ゼリー&ライスデザート。
美味しいです。。

ヘルシーがっつりという感じでしょうか。
一つ一つのお料理に野菜がたっぷり使われているうえに、大食いな方でも満足する量があります。
なぜだか妙にご飯に合い日本人の口に合うお料理だった気がします。
近くになくても通いたい。

ご馳走様でした!!

• サラダ、スープ、コーンのおつまみ

• 豆の煮込み&ビーフシチュー