井手上 真樹さんが投稿したアルノー・ラエール 広尾本店(東京/広尾)の口コミ詳細

美食家までの旅路

この口コミは、井手上 真樹さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アルノー・ラエール 広尾本店広尾、恵比寿/ケーキ、チョコレート、マカロン

• 料理・味 -

2021/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

やっぱりたまらなく好きなんです。

2021/06/06 更新

2020/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

僕のために作られたパティスリーなのか?と思うくらいのどストライク店

広尾の有名パティスリー「アルノー・ラエール」
フランスに店舗を構え、日本には広尾に1店舗。
本場の味わいが堪能できると非常に評価の高い名店でようやくいけました。

広尾は何度も行ったことありますが、こんなところにあったっけ?と通り過ぎてしまっていたことを後悔。

店内はそこまで広くないコンパクトなサイズ感ですが、スタッフも3~4名いて忙しいお店なのがうかがえます。

入口入ってすぐにあるのが看板ともいえるクイニーアマン。
唯一パンはこれだけ置いているのかな?自信がうかがえます。
このクイニーアマン、本当に美味しいです。甘さ、パンの食感、見た目、すべてがブラボーです。
必食の一品。

そしてショーケースへ。
ここが特にすごかった。
本当に僕の好みにマッチしすぎててて、まさに僕のためのパティスリーではないか?と思ってしまうほど。優柔不断なタイプではないですが、めちゃくちゃ悩んでしまってちょっと恥ずかしかった。(笑)

スタッフの方が本当に親切で一つ一つのケーキについて質問したのに優しく答えてくれて、本当に楽しかったし居心地よかった。

悩みに悩んで、ミルフィーユとタルトカフェとエッグタルトのようなもの(名前忘れてしまいました)も購入。
スペシャリテやモンブラン、タルトタタンにタルトシトロンなど食べたいケーキがありすぎて本当に悩みましたがこの3品を買ったのは間違いではなかったです。
どれも信じられないくらい美味しくて満足。
ミルフィーユなんてボリュームすごいですよ。エッグタルトのようなケーキは切ると断面一杯まで中身が詰まっており本当に濃厚な味わい。

久しぶり全種類味わいたいケーキ屋さんに出会えました。
ケーキ、空間、スタッフすべてがマッチした本当に素晴らしいお店でした。

菓子折りのプレゼントなど買うときにもぜひここを利用したいと思います。
幸せな時間をありがとうございました。

2020/10/12 更新