井手上 真樹さんが投稿した焼肉 ジャンボ はなれ(東京/本郷三丁目)の口コミ詳細

美食家までの旅路

この口コミは、井手上 真樹さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉 ジャンボ はなれ本郷三丁目、湯島、水道橋/焼肉、ホルモン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ここに勝る焼肉屋さんってあるのかな??!

最近大好きな本郷三丁目というか文京区。
今回のお目当てはズバリ"焼肉ジャンボ はなれ"
美食家の友人が予約を取ってくれてお邪魔してきました!
予約は前月の1日に一斉スタート、幸いにも11/1が日曜だったので12時からかけまくりましたが私は全く繋がらずなので友人に感謝。

21時予約だったのですが、前のお客さんも早く上がってくれて20:30には入店出来ました。しかもなんとラッキーなことに広々としあ個室!

近くに焼肉ジャンボ本店もありますが、はなれは南原社長が居て大本命の牛ご飯が頼めます!もうこの牛ごはんを食べたくてこの一年過ごしてきたと言っても過言ではないので待望感が強すぎました!

とはいえこのご時世、22時閉店なのでピッチあげて食べました。
注文したのは、

・牛ご飯
・玉子スープ
・オムライス
・ライス
※米食べすぎ。(笑)

ってとこですかね。
シャトーブリアンのカツ煮と牛ご飯ははなれにありますが裏メニューなので伝えて在庫ないと食べれないのでご注意を!
金額はもう時価って感じですね。笑

腹も十分に空かして、この日の馬鹿食いにフォーカスしてジムも行ってきたので臨戦体制バッチリです。

配膳ペースもとても良く、撮影会もあったので良いペースで食べれました。
最初にたん塩来て、これ食べてもう格の違いが出てました。
厚切りでもなく薄くもない歯応えとあるちょうど良い厚さ。
よろにくとかうしごろは店員さんが焼いてくれますが、ここは自分で焼くスタイルです。その代わり何秒焼いて食べてください!とおすすめがあります。あとはしつこいくらい網変えてもらうのが美味しく食べれるコツですね。

そしてロースがめちゃ美味しい。ロースって割とパサつくやつ多いんですが、脂も感じられてる丸めて口に頬張って完成。ライスないと無理だねってなって頼んじゃいましたがこれは正解。

シンシンは脂の乗り具合が絶妙で切り方が職人の技なんだろうなー。男が特に好きな部位ですね。

シャトーブリアンのカツ煮が来ました!これはもう断面映えが美しすぎて感激。シャトーブリアンを揚げるってだけで最後に贅沢なのに、それをカツ煮でとじちゃうってどういうこと?!アホなの?行くとこまで行くと発想がぶっ飛んでますがそりゃもう味は完璧ですよ。一口でご飯2杯は食べれる、タレも濃厚で米が進む進む。

そこに追いつけで待望の牛ご飯!!!
人生最高のレストラン3代目の岩ちゃんが紹介しててこれ食べずして死ねないと今でもHDDに残ってる至極の一品。

牛さんがバッチリ象られたSTAUBは特注品。
Open the door!!!神様!素晴らしい香りとビジュアルで写真どころか動画撮影会!笑
明らかに高そうなヒレ肉ごガーリックライスの上に乗っててそれを混ぜてたべるんです。飯テロというのはまさにこれのこと。

混ぜたご飯は4人で2杯ずつ食べられるくらいのボリューム。
フライドガーリックがこれでもかってくらい添えられて来て、揚げてるからか全く臭くならないしお米との食感にカリカリが合わさってもうたまらない。
これは人生最高の一品と言ってもいい文句のつけようのない味。ありがとう、こんな料理を生み出してくれて。

このあとハラミとオムライスを追加注文。
ハラミは肉厚で間違いない。
オムライスは人気メニューでジャンボさんが自信を持って出すくらいだからと期待して頼みましたがこれは普通でした。もちろん美味しいんだけど、いいお肉も具材に入ってるしリゾット 調でトロトロだし、だけどここで食べなくてもいいかな。(笑)

こんだけ食べたのにまだラーメンでも行けるんじゃないかってくらい腹ももたれず気持ち良すぎて御茶ノ水まで歩いて帰りました。涼しい風と好きな人たちとの楽しいグルメの時間。
最高です、食は人と人を繋ぎますね。

今まで行った焼肉屋の中でダントツNo.1の店でした。
普通の焼肉ジャンボとは違う、このはなれだから味わえるエンターテイメントと美食です。

ご馳走さまでした、また行きたいです!

2020/12/06 更新