稲荷猫さんが投稿した絶景露天風呂の宿 銀波荘(兵庫/播州赤穂)の口コミ詳細

稲荷猫のレストランガイド

この口コミは、稲荷猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

絶景露天風呂の宿 銀波荘播州赤穂/料理旅館、日本料理、海鮮

2015/03 訪問

牡蠣三昧~!

以前、日帰り入浴だけで利用したことのあるこちら。その時、お風呂に感動し、今度は絶対に泊りがけで!と思いつつ、中々実行に移せず。今回やっと実現。しかもお料理は牡蠣三昧というコース&景色の良い上の階のお部屋を奮発。
牡蠣というと広島や伊勢というイメージを持っておりましたが、播州赤穂やその西の岡山の日生も牡蠣で有名なんですね。
ちょっと小粒な感じですが、しっかりしていて臭みがない!蒸し牡蠣がこんなにおいしいなんてー。なべ物も土手鍋しかしらなかったけど、それはあの独特の臭みを消すためだったのね。こちらの鍋は、お出汁がやさしくて、あっさりしていてお汁飲み干しちゃいました。しかもこれでもか!って牡蠣がはいってたのー。3月はシーズン終盤ではあるけれど、身が大きいから食べ出があるそうな!生ガキはなかったですが、色々な調理法のお料理でいただくことができましたよ。揚げ物(牡蠣フライ)は別注となっていましたが、追加注文するお腹の余裕がないほどのボリュームでした。しかも、地酒がいくつか用意されていて、それがまたお料理にあっていて…。へべれけ…。
お風呂とお料理とを堪能しました。
大浴場は2か所あり、夜と朝とで男女入れ替え制です。早目にチェックインしましたが、日帰り入浴のお客さんがいなくなるまでは、ちょっと混み合っていますね。でものんびり長湯のできるお風呂です。海が目の前の解放感は本当に気持ち良い。
あとお部屋で出された「塩味饅頭」が、中々おいしくて、帰りに売店でGet。甘いもの苦手な人にもよいお土産かと思います。
塩あめもおいしい。夏場の熱中症対策にいいかもー。
お部屋によっては、もう少しリーズナブルな宿泊プランもあるようなので、無理せずまた別の季節にリピして、牡蠣以外のお料理にもチャレンジしたいです。今回飲めなかった他の地酒もいっしょにね。

2015/03/29 更新