やっぱりホルモンが好きさんが投稿したのんきや(大阪/動物園前)の口コミ詳細

ホルモンが好きのレストランガイド

やっぱりホルモンが好き (50代前半・男性・千葉県) 認証済

この口コミは、やっぱりホルモンが好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

のんきや新今宮駅前、動物園前、新今宮/立ち飲み、おでん

2016/10 訪問

立飲み屋さん。

10月6日(木)新世界で遅めのランチ。まずは串揚げを軽く食べた。。。

2軒目は、先ほど街探索で目をつけていた立ち飲み屋さんにしよう!

しかし、まだ平日の3時過ぎだと言うのに新世界には酒飲みが沢山来ている。

この人達は何をしている人達なんだろうと考えならが再度お店を物色!

入口からどて焼きが見てる!ここにしよう。

どて焼きのケース前に陣取り先ずはチューハイとどて焼きを2本注文。

チューハイは、レモンサワーとか何とか言われました。

どて焼きは、少し甘い味噌?ベースのタレで煮込んでいるようです。

お好みで一味と七味を掛けるようですね。先ずは二口程度そのまま食べてから七味を選択。

どて焼きの隣りにはおでん!今日は10月にしては暑いけど~おでんにしよう。

いつもはたまごを必ず食べるんですが、今日はもうひとつの主役の大根ととうふを選択しました。

一品づつ小皿に入れて出してくれます。大根はカラシを付けておでんの出汁と一緒に。

お豆腐さんは、とうふの上にとろろ昆布とネギを乗せ、おでん出汁を少々、あとは天つゆのようなお汁を掛けます。

そのお汁もお銚子に入れられておでんの鍋で温められています。おでんのお豆腐と言うとお多幸を想像しますが

こちらのお豆腐おでんは、湯豆腐のような、たぬき豆腐のような感じですかね?斬新ですが美味しいです。

大根もかなり煮込まれてる感じで豆腐に負けず劣らず美味しいです。

ガラスケースにあるおつまみも凄く興味がありましたが今日はおでんと思い最後に玉ねぎを注文。

こちらもお銚子からお汁を掛けて提供です。凄く煮込まれててこちらも美味しいです。

チューハイを3杯頂いてお会計~2000円しませんでした(詳しくは忘れました)

関東の立ち飲み屋さんはクセのある店主が多いけど~ここのおかみさんは優しい感じです。

こんなお店が近くにあったら毎日寄っちゃうなぁ・・・。

また来たいなぁ。。。

• 外観

• 外観

• 店内にあるお店訓。

• 商品ケース。

• おでんの大根。

• おでんのとうふ。

• どて焼き&おでん。

• チューハイ。

• どて焼き

2016/10/07 更新