micch839さんが投稿した千寿 竹やぶ(東京/千住大橋)の口コミ詳細

ぎんのママのレストランガイド

この口コミは、micch839さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

千寿 竹やぶ千住大橋、北千住/そば

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

よく通っていて、駐車場があっていいじゃん!と思っていました。食べログで見たら、なんと、評価が高いお店ではありませんか❗️

というわけで、行ってみましたよ〜

土曜日の1時過ぎ、ちょっと待ちました。が、中に待合室的なお部屋があって、そこでメニューを見ながら待つので、あまり苦になりませんーん☺︎

さて、案内されましたよ。一番奥の窓際で落ち着く空間、嬉しいなあ。そして、おしぼりがいい匂い❤️

十割、田舎、半盛りそれぞれ650円、片方ツユなし、540円、本日のぬか漬け330円を注文。蕎麦のスナックみたいなの食べながら待ちます。

まずぬか漬け。人参、白瓜、山芋。美味しーい❤️

次に十割蕎麦。まずちょっとだけ塩で。しっかり蕎麦の味がします。次につゆをつけて。かなりしっかりした味です。そして山椒のようなもの、ネギ、最後に山葵といろいろ楽しみました。次に田舎。これの方が私は好みかな。そしてどっちのお蕎麦だったかな、十割の方かな、木の器に穴が空いてるのは面白かった!

蕎麦湯はドロドロ系。間違いない❗️

最後に塩プリン。これはね、私はいらないわ。単品としては美味しいけど、最後に口の中は蕎麦湯で終わりたいのよ〜

今度は夜に女子会、いいかも。

2018/07/09 更新