SarYさんが投稿したとんかつ 櫻家(宮城/北山)の口コミ詳細

SarYの食い倒れノート

この口コミは、SarYさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店とんかつ 櫻家北山、東北福祉大前/とんかつ

2014/03 訪問

溢れる肉汁~

大学の頃に一度行って好きで忘れられなかったトンカツです。
社会人になってからは2度目の訪問で…初お一人様トンカツ(笑)その日、仕事でとてもむしゃくしゃしていたので思いきっていきました。
カウンターでメニューを見ていると店員さんから『今日のおすすめはヒレカツです』と言われ、迷わず注文。
10分たたずに到着。
山盛りキャベツ、パセリ、ヒレカツ(二枚を三つに切ってあり六切れ)、カラシ、レモン。
小鉢はひじき煮。味噌汁、お新香、そしてごはん。そしてトンカツ屋のお決まりのゴマとすり鉢。ゴマをする前に、届いたばかりのトンカツをなにもつけずにパクり。
んー…幸せだぁ…。肉汁が一口食べた断面から溢れだします。口のなかにもほんのり甘く広がる豚の旨味~さすがはおすすめ!
一切れ食べてからいそいそとごまをすり、本格的にたべ始めます。
柔らかくて美味しいヒレカツです。衣もサクサク。ごはんの炊き方もグッド!固すぎないけど、少し固めの理想型。美味しいトンカツにごはん。
至福の一時…その日あった嫌なこと忘れます。

会計をしたときに驚いたのですが…なんとおすすめだからかメニュー表の金額より安い!
通常1050円ですが、800円でした。ビックリ!安いわ…嫌なことあったらまたおすすめ食べに行きます♪

2014/04/08 更新