メグー!さんが投稿したバースブック珈琲(徳島/徳島)の口コミ詳細

メグー!のレストランガイド

この口コミは、メグー!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店バースブック珈琲徳島/カフェ、パンケーキ、イタリアン

2016/09 訪問

すだちパンケーキの虜に♡

2016.09.19 09:00〜再々訪問

徳島来たらココっしょー♡
パンケーキが恋しくてモーニングへ\(^o^)/
朝9時からパンケーキが食べられるという幸せ((ノд`*)っ))

ベビ連れで開店と同時に来たから、2階おくの広ーいソファ席に座れたました(人・_・)♡

・ハム タマゴたっぷり野菜のサンドイッチプレート(¥350)
→各ドリンク料金にこちらをセットにしてモーニングセットに(*'-'*)ノ
スーパースプラウトやらハムやら人参やら…ドッサリ♡
かなりボリューミーなんやけど、ヘルシーで美味((ノд`*)っ))

・パンケーキ〜自家製スダチソース付き〜(¥1280)
→朝9時とか関係ない、好きやもんコレ!
期待を裏切らないこの完成度(人・_・)
すだちハニーは興味もウメーなーおい(꒦ິ⌑꒦ີ)♡

・パンケーキドリンクセット(+¥200)
→セットだとこの破格のお値段うれしい♡
アイスコーヒーを注文( ‾ʖ̫‾)

・BBCオリジナルデトックススカッシュ(¥600)
→デトックススカッシュゆうたら、あんまり美味しくないもんやけど…
甘味もあってフルーツもいっぱいで美味しい(人・_・)♡

気合入れて9時開店やのに8:50頃から駐車場待機してた我々。w
でも、これでも我々よりも先客はいた訳で…

開店と共にお客さんはぞろぞろ((ノд`*)っ))
店員さんの爽やか笑顔に、朝から癒される〜♡

店名がバースブックって名前なだけあって、色んな本がいっぱい(*'_`)ノ
ゆ〜っくりできて本も読めて美味しいもんも食べれて♡

次はいつ来れるかな((ノд`*)っ))
ということで、今日はここまで〜(((((((っ´Ι`)ノ

2016.06.25 14:00〜再訪問

今日は思いつきで前日に決まった家族旅行♡
車で淡路島へピューンと(˙ ૄ˙ )

で、相方ちゃんひらめいた。
徳島もスグやしあの店もう1回行こか!

前回はランチのみやったので、今日は念願のパンケーキ(人・_・)♡

駐車場が第3駐車場まであって、それも満車寸前…
きっとめっちゃ待つんやろなーと覚悟しながら店内へ( ‾ʖ̫‾)

私たちの前に2組待ってはる((ノд`*)っ))
でも2組ぐらいなら待てる♡
そしたら、運良くランチを済ましたお客さんがドドドーっと退店(人・_・)♡

待ってる間にメニューももらえたしジックリ悩めました(´∀`)

・パンケーキ〜自家製スダチソース付き〜(¥1280)
→このタイトルでは、このパンケーキの美味しさを表現できてないです!w
なんじゃこりゃ!こんな美味しいの初めて(*ꆤ.̫ꆤ*)
甘すぎひんねんけど、チーズ?の濃厚さがベストマッチ♡
スダチと卵を使ったソースがまた酸味があって超美味!
スダチハニーもあって、途中で味を変えて食べれるし飽きずにペロリ(*'∀'*)
すでにもう1回これ食べたい!
プラス¥200でソフトドリンクをセットにでにるのでジンジャーエールを◎

・マンゴーライムデトックススカッシュ(¥680)
→6.7.8月限定!
これでもか!ってぐらいマンゴーがゴロゴロ\(^o^)/
酸味もあってシュワシュワっとやみつきになる口当たり♡
今日は曇りやけど、カンカン照りの真夏にゴクゴクいきたい味◎

ランチが美味しかったから再訪したけど…
運命のパンケーキと出会えてしまったので、4.5→5.0へUP♡

季節ごとにデトックススカッシュやパンケーキも入れ替わるみたいやし、
3ヶ月ごとに行かなあかんな(人・_・)♡

ってかあのスダチソースのパンケーキがもう恋しい。゚(゚^ェ^゚)゚。
後ろ髪ひかれながらも、お宿目指して淡路島へ戻りまーす〜(((((((っ´Ι`)ノ

2015.10.01 12:00~初訪問

今日は相方ちゃんと徳島日帰りドライブ( •̀ .̫ •́ )✧
「お洒落なカフェに行きたい」という超ざっくりした要望から、
見つけ出したこのお店(人・_・)♡

まだOPENしたばかりらしい*\(^o^)/*

大好きなカウンターもあるやん♡
窓際のカウンターはやっぱり眺め最高やし人気の様で(*'_`)ノ
キッチンに面したカウンター横には本がズラリq(q'∀`*)

なんか、本屋さんから生まれたCAFEらしいし納得((ノд`*)っ))

・ハーブ・スパイスグリルチキンプレート~ハニーマスタードソース~(¥1280)
 →スープ・ライス付◎
  鳴門金時と季節の野菜を使ったヘルシーサラダがドーン♪(´ε` )
  サラダにかかってるハワイアンポキソースとやら、ハマるーッ美味しい♡
  しかもこの彩り・・・なんか海外っぽいお洒落さq(q'∀`*)
  ハニーマスタードソースのかかったハーブチキンも美味((ノд`*)っ))
  ヘルシーやけど、しっかりボリュームもあるからめっちゃ満腹に(*'.'*)

・BBC手作りローストビーフとフレッシュ野菜たっぷりプレート(¥1280)
 →スープ・ライス付◎
  相方ちゃんご注文(*'_`)ノ
  グレービーソースもまた美味やんかコレq(q'∀`*)
  お肉が柔らかくてまた感動♡
  ランチドリンクセットは+200円だったので、アイスコーヒーを◎

・BBCオリジナルデトックススカッシュ(¥650)
 →パイン・キウイ・オレンジ・イチゴ・レモン果汁入り!
  腸内洗浄効果があるらしいデトックスジュース(人・_・)♡
  レモンが入ってるからサッパリしながらも果実の甘みが*\(^o^)/*
  見た目もカラフルでめっちゃ可愛い(´ー`)y

見た感じカラフルなサラダがドーンと乗ってるし、
軽めやろうから食後にパンケーキも食べる気まんまんでいた私。w

でも想像以上にボリュームもしっかりあって、そんな夢は打ち破れ。゚(ノ∀`)゚。
お隣の席でパンケーキ食べてたお姉さんの、一口ほしかったな・・・w

どうやらモーニング・ランチ・カフェ・ディナーとメニューが異なる様で、
お店に行く時間によって食べられるものが変わるみたいd( 'Д' d)
しかもキッズプレートもあるし(*'_`)ノ
メイソンジャーに入ったパフェもめちゃボリューミーで美味しそうq(q'∀`*)

食欲の秋ですね◎
満開になった食欲を抑えきれるか不安・・・(;OдO)

店員さんの接客もサラサラ~っとしてて気持ちいいし、
コッチ方面へ出かける時、次はパンケーキに挑戦しよ~っと〜(((((((っ´Ι`)ノ

• パンケーキ〜自家製スダチソース付き〜(¥1280)

• ハム タマゴたっぷり野菜のサンドイッチプレート(¥350)

• マンゴーライムデトックススカッシュ(¥680)→6.7.8月限定

• パンケーキ〜自家製スダチソース付き〜(¥1280)

• ハーブ・スパイスグリルチキンプレート~ハニーマスタードソース~/スープ・ライス付(¥1280)

• BBCオリジナルデトックススカッシュ(¥650)

• BBC手作りローストビーフとフレッシュ野菜たっぷりプレート/スープ・ライス付(¥1280)

• ランチドリンクセット+200円

2016/10/01 更新