trhssさんが投稿した峠のラーメン(山梨/内船)の口コミ詳細

trhssの食べ歩き♪

この口コミは、trhssさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

峠のラーメン内船/ラーメン、餃子

2015/02 訪問

濃味のスープには「手打ち麺」がお勧め♪

静岡市で用事があり、以前から気になっていた山梨県南部町「峠のラーメン」でランチ♪
国道52号線沿いのお店ですが、うっかりすると通り過ぎてしまいます(笑)

平日の12時過ぎに訪店。
60歳前後の御夫婦二人で切り盛りされています。

店内は4人掛けのテーブルが5卓、6人程座れる円卓が1卓。
2年程前に訪店された元大関"魁皇"とマスターのコラボ写真も飾られていて、ノスタルジックな店内です。
消費税8%後も、全メニュー値上げなしの張り紙も確認できました。

先客は 4組6名、皆さん新聞やスマホを見ながらラーメンを啜っています。

前々から決めていたメニュー
"チャーシューメン 750円+手打ち麺 50円"と”チャーハン(小) 300円"を注文。
知人から勧められた普通より太麺の「手打ち麺」に変更をお願いすると、スンナリOK。

待つ事、約10分程で同時に着丼。

【チャーシューメン(手打ち麺)】
動物系出汁のラードが浮いた醤油スープはしっかりした濃味で中太麺に良く絡みます。
柔らかく味が染みたチャーシューも絶品♪
チャーシューが少し冷たかったんですが、麺に浸して温めれば全く問題ありません。

【チャーハン(小)】
これで(小)?と思った量、一般的な普通盛りの量があります。
オーソドックスな具材ながら味がしっかりしていて、パラパラに炒められているのも私の好みにドンピシャ!
全部食べられないかな~と思っていましたが、美味しさに完食しました。

次回は普通麺も食べてみたい…
癖になる美味しさ、ご馳走様でした(^_^)/

• チャーシューメン(手打ち麺)+チャーハン(小)

• 駐車場(南)側から

• 入口

• TVの上には「魁皇関とマスター」のコラボ写真が…

• ラーメンメニュー(消費税8%でも値上げなし)

• サイドメニュー(消費税8%でも値上げなし)

2015/03/01 更新