シズエランチさんが投稿した和食れすとらんおいしんぼ(岡山/中庄)の口コミ詳細

シズエランチのレストランガイド

この口コミは、シズエランチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店和食れすとらんおいしんぼ中庄/かつ丼、とんかつ、海鮮

2014/07 訪問

お料理の味もお財布にも優しいお気に入りのお店

私が自分で支払いをする時は 外食ならおいしんぼさんです
アットホームな雰囲気で気取らずに入れるからです
そしてなによりも 野菜の量が多くて値段も安いことが1番の理由です
母や叔母、お友達ともランチに行きますが 日替りランチは630円でデザートをつけても840円なんて安すぎです
それに手作りの野菜料理がおいしいんです(*^_^*)

昨日は鰻で贅沢してしまったので(支払は母でしたが)今日は630円のランチで倹約です
食欲のない時は 生姜醤油タレが美味しいかつ丼をいただくこともあります
味噌汁と漬物がついた「普通サイズかつ丼」または味噌汁漬物コールスローサラダ付の「ミニかつ丼」も好きです
食欲のない時でも 生姜醤油タレがさわやかで食欲が出てきます
週に1度は来てると思います。お買い物してお家で作るよりも安上がりの時もあるからです
夜に息子夫婦達と食事するときはほとんどおいしんぼさんに来てますね。夜も昼と同じ値段ですから
孫が2歳ですから 乳幼児専用席を予約して上がり座敷を利用します
一人当たりで1000円も使わないのに申し訳ない気分ですが、私のお財布はとても喜んでいます
何度も来ているので ザックリした説明になりましたが伝わりましたか?

料金が安い分、幼児用食器や緑茶などはセルフサービスになってます
テーブル間の間隔も短いです
学生さん達で騒がしい時もありますが、お酒を飲んで騒いでるわけではないので我慢します
でも、もう慣れていて気にならなくなってるのでまた来週も行きます(^0^)/

• 生姜醤油のかつ丼520円

• 日替りランチ630円