YHimawariさんが投稿したおたべや(兵庫/三宮)の口コミ詳細

YHimawariのレストランガイド

この口コミは、YHimawariさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おたべや三宮(神戸市営)、神戸三宮(阪急)、三ノ宮(JR)/日本料理、海鮮、居酒屋

2016/02 訪問

隠れ家居酒屋さん

2016年2月4日来店

美味しい日本酒とお魚が食べれるよーと誘われてお友達と2人で行ってきました

北野坂の正家の裏側にある通りの雑居ビルの3階にあります
滅多に通ったことがない通りです

お店の扉を開けるとカウンターとテーブル席が1つのこじんまりしたお店です
ご夫婦でされてるお店のようですね
席に座る前にコートとバッグを預かってくれました
席にこれらを置くスペースがないです 割りと狭い感じ....

まずはビールと私はビール飲めないのでゆず酒のソーダ割を注文しました

コースがあったのですが、単品でお願いしました
鰯のお料理が豊富です
私は鰯が好きなのでとても嬉しくて全部、食べたいものばかり♡♡♡

鰯じゃないけど最初はカウンターの大きな鉢にあった ばい貝と鯛の子煮をオーダー
普段、あまり食べないけど美味しかった
ばい貝は味が濃い気がしたけどこんな味なのかな?

次は鰯を含めた刺し身盛り合わせ、骨せんべい、なめろう、しいたけの鰯つみれ揚げをオーダー

骨せんべい....自分じゃ頼まないし、初めて食べたけど香ばしくて美味しかったです カレー粉をつけて頂きます

なめろう....こちらも美味しかった 鰯と山芋が叩いてあって紫蘇や刻みノリが混ざっていました 家でも出来そう....

しいたけの鰯つみれ揚げ....揚げたてが出てきて熱々を頂きました

一緒にいった友達は途中から日本酒を飲み出して大将が丁寧に説明してくれておすすめのお酒を次々と飲んでました

最後にたらこのお茶漬けをサクッと食べて終了しました

キャパが小さいので予約が取りにくいそうです
美味しいし、リーズナブルだし....納得です
20時以降なら比較的、入りやすいそうなのでまたその頃、来たいと思います
まだまだ食べたいメニューあるから(*^_^*)
ごちそうさまでした

• ばい貝と鯛の子煮

• お刺身盛り合わせ

• 骨せんべい

• なめろう

• しいたけの鰯つみれ揚げ

• 看板

2016/02/06 更新