YHimawariさんが投稿した日本料理 大坂ばさら グランフロント大阪店(大阪/大阪)の口コミ詳細

YHimawariのレストランガイド

この口コミは、YHimawariさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店日本料理 大坂ばさら グランフロント大阪店大阪、梅田、大阪梅田(阪急)/寿司、すき焼き、日本料理

2015/12 訪問

絶品「トマトすき焼き」☆

2015年12月21日 (月曜) 19時来店

女性3名で忘年会で利用しました

こちらはグランフロント南館8階にあります
落ち着いた和食屋さんです
店内は、カウンター席、テーブル席とお座敷あります
私たちはテーブル席へ
店内はとても綺麗で清潔感があります
19時過ぎでしたが、満席です
このシーズンは予約必須ですね
次々と来店されましたが、予約していない方は入店出来てませんでした

まずドリンクを注文
私はスパークリングワイン、他の二人は飲めないのでウーロン茶とジンジャーエールを

トマトすき焼きのコースを予約してました
5400円です
まず前菜盛り合わせが....可愛い和食器に入れられて出てきましたが、特に印象が残ってません

次にトマトすき焼きが....
お店の方が作ってくれます
まず櫛形に切ったトマトと玉ねぎをオリーブオイルとにんにくで炒め、トマトの皮を外して割したを入れ、最後に和牛を投入して少し火を通して出来上がりです
普通は溶き卵で頂きますが、こちらは温泉卵が出てきました
まずはトマトを潰して玉ねぎとまとめ、それをお肉でくるんでそのまま食べて下さいと....次は同じようにして卵につけて食べて下さいと言われました
トマトの酸味が効いてさっぱりしてるけどお肉がトロトロで優しいお味の美味しいすき焼きです
具材は3つだけでシンプルですが、それぞれを引き立てあってました

〆はフィットチーネを入ります
具がなくなった割したに赤ワインとトマトピューレで味を整えて平打ちパスタを投入
粉チーズをかけて頂きます
最初、少しパスタが固いような気がしましたが、食べていくうちにほどよい固さに....
すき焼き味がほんのりするトマトソースパスタですね

和牛が100gでしたのでお肉をもっと食べたかったような(><)
やばいくらい美味しかったです

最後にプリンと羊羹のデザートが出て終了でした

大満足でしたが、あまりお腹がいっぱいにならず、お店を出てからスイーツを食べに行っちゃいました
次はカウンターでお寿司を食べたいです

• 前菜盛り合わせ

• 店内