踊る埴輪さんが投稿したトラヴェソ グリル(神奈川/元町・中華街)の口コミ詳細

ハニワシュランガイド

閉店トラヴェソ グリル石川町、日本大通り、元町・中華街/ブラジル料理、ビュッフェ、居酒屋

2017/03 訪問

中華街のど真ん中のブラジル料理屋

横浜の人気ブラジル料理料理店、トラウ゛ェソグリル。場所は何故か中華街のど真ん中。
ずっと前から気になってたけど、「中華街に行ったら中華料理じゃね?」みたいな感じで、なかなか行かないお店でした。
それで今回初めて行ってみたら、この店めっちゃ良かったです (^w^)

ただし先に書いておくと、私の人生でブラジル料理を食べたのは、これで数回目。
だからこの店が他のブラジル料理店に比べて良いかどうかは分かりません。(ちなみに本レビュー時の、食べログのブラジル料理ランキングは全国19位でけっこう高評価)
でも普通にレストランとして見て、めっちゃ満足感が高かった。

このお店は

・肉が大好き
・沢山食うし、沢山飲む
・ブラジル料理に興味があるけど、詳し過ぎない

という方にはめちゃめちゃオススメです♪

で、こちらのお店のディナーは、ビュッフェ(サラダバーやデザート、そしていろんなブラジル料理)とシュラスコ(各テーブルを回って来る、肉の食べ放題)がセットになったもの。価格は大人4150円。
あと酒の飲み放題が2100円で、料理の内容やお店の雰囲気の割に、案外リーズナブル。(税込み価格)

あと子連れオッケーなお店で、子供は年齢で無料or安く食べられます。
子供椅子もあるし、店員さんの対応は良いですね。
ただし日によってはセクシーガールによるサンバショーがあるのでw、その日の子連れは微妙かも。

で、お店の雰囲気は暗めのインテリアで落ち着いてます。
店員さんも皆さん感じは良いです。ただし人が少ないのか、ドリンクの注文はなかなか取りに来てくれなかった。。。
あとお店の混み具合ですが、休日の中華街の中ではそれ程混んでない方かな。客層はあまりチャラくなく、ファミリーとか落ち着いた人が多かった印象。

それでビュッフェは、たしか50種類って書いてありました。
サラダバーもそれなりに充実してますが、ブラジル料理もそれ程多くないけど10種類以上ありました。

中でもフェイジョアーダというブラジルの名物料理は必食です。これは豆の煮込んだもので、ケールと一緒にガーリックライスに乗せて食べると旨いですね。
それ以外にもブラジルのカレーとかバナナのフライとか珍しいものがいろいろ。

ブラジル料理って私は全く詳しくないけど、味付けは日本人向けにアレンジしてるのか?あまりクセがなくて食べやすいです。
それから辛いものがほとんど無い。たまにスパイスが効いてても辛い系ではなくて香りが強い系。

あとデザートはフルーツやソフトクリーム、ミニケーキみたいのがありました。(私は腹一杯だったので少ししか食べてないけど)
ブラジルの定番らしい生チョコみたいのは美味しかったです。
ただフルーツに関しては、このレストランが有名なフルーツ屋の水信の運営だから期待してたけど、案外普通でした。。。

そしてシュラスコについては、ほんと大満足 (^∇^)
いろんな部位の牛肉と、鶏・豚・ラム・ソーセージ・玉葱・パインが巨大な串焼きにされてて、店員さんが各テーブルを回って目の前でカットしてくれます。(切り分ける時に、客がトングで掴んでると良いです)

食べたい肉がなかなか来ないこともありますが、その時は店員さんに言えば個別にテーブルに持ってきてくれます。
それで肉はソースを付けて戴きます。各テーブルには2種類のソースがありますが、ビュッフェの方にもう1種類、辛いソースもありました。

で、牛肉は種類が多過ぎて個別の感想は書けないけど、全般的な印象として脂が乗った肉質ではなく、基本的には赤身。
あくまで「この価格の食べ放題にしては」という前提付きですが、なかなか美味しい赤身肉。
外はカリッとしつつ中はレアで、ローストビーフみたいな美味しい焼き加減でした。

他に印象に残ったモノとして、まずクッピンというコブ付き牛のコブの部分。なんかホロホロした面白い味ですね。
他にはラムが、レアな焼き加減が珍しかったこととか。
あとソーセージ。これはかなりハーブが効いてて美味しい!だけどけっこうしょっぱいので、酒飲み用ですね。

あと断然オススメしたいのが、パイナップル!これはシナモンがたっぷりかかってて、肉と一緒に食べるとめっちゃ美味しいです。
それからブラジル的には邪道な食べ方かもしれないけど、サラダバーに置いてあるパクチー。これを肉に乗せて食べるのが、パクチー好きの私にはたまらんかった (^w^)

ってことで、大満足のディナーバイキング♪
またリピしたいお店です (^-^)

2020/03/26 更新