ぽわそにえーさんが投稿したミラベル(滋賀/手原)の口コミ詳細

ぽわそにえーの食べ歩き研究レポ(*^◯^*)

ぽわそにえー (30代後半・女性・大阪府) 認証済

この口コミは、ぽわそにえーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ミラベル石部、手原/フレンチ、イタリアン、パスタ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2016/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

やっと再訪★(T^T)嬉っ!

滋賀県栗東にある名店、ミラベルさんに、行ってきましたよーーーー★(^^)v★
いやーーーーー!
やはりヤバかったっす(T^T)
安くて美味しすぎて本っ当に大満足!★★★★★

こちらのお店、滋賀県の良いところとフランスの良いいところと、シェフの腕の良さに裏打ちされた名店です(T^T)←素晴らしすぎて泣いてるんです★笑

さすがマイレビさんのおおおおおさん!
五点つけてくださるとはわかってらっしゃる!
(間違っても、上から目線ではありませんっ!(>o<)共感できることが嬉しいと言いたいだけです!失礼に感じたらごめんなさい。)

さて、今回はランチにおばあちゃんとお母さんと旦那さんと4人で訪問(^^)

前回訪問してとっても美味しかったから
おばあちゃんとお母さんを連れてきたかったんです。

折角遠いところまで行くのだから
ちょっと奮発して
予約時にシェフおまかせコース5000円

で特別にお願いしました(^^)

ふつうのランチは2500円くらいだそうです★

事前におばあさん(齢90)も行くと伝えていたのでお料理もいろいろ考慮してくださったようです。ありがとうございます。
おかげで、90歳のおばあさんもアミューズからプティフールまで完食!!!これは本当にびっくりしました!!いつもはそんなに食べれないのに・・・

美味しいものは食べれるんですね!!!( ´艸`)
うちの家族で特に評判が良かったのは
近江地鶏のレバーペースト
キノコのスープ
赤パプリカと桜エビのバスク風です(^^)

レバーは臭みがまったくなく、コニャック?の風味が利いてて食欲をそそり、絶品でした(T^T)
クルトンと生ハムと合わせて頂きました★

キノコのスープはそのへんのだしではありませんょ!丁寧にとられただしにバターとクリームのコクのあふれる贅沢な一品でした。。。(T^T)

前菜ら活のオマールえびとホワイトアスパラガスのサラダでした。なんて言うソースだろう?
ソースベアルネーズ的な?
程よく酸味の効いたクラシックなソースがたまりませんでした!!もちろんオマールの味の濃さといったら・・・旨味を逃さないキュイッソンです!!
ふぅ!興奮しすぎて長い!笑

魚は甘鯛でした!皮目はパリパリで身はふわっふわのポワレにサフランとムール貝のソースて!美味しくない訳がないっ!

あ!パンは自家製のプティバゲットとハーブの効いたフォカッチャが出てきました。これもまた美味しかったです(*'▽'*)

お肉は和牛フィレのステーキ(^^)
おばあさんもペロリと食べれる程柔らかかったです!

デザートはクレープでした★
写真とってる間にアイスが落ちちゃって悲しかった(T_T)クレープってこんなに綺麗に盛り付けできるんだって思いました!ボリュームもあって、甘さ補充も完璧★(^v^)

と思ってたところに立派なプティフールがっ!・・・!
写真取り損ねたんですけどアフタヌーンティーみたいな感じ(≧▽≦)女子にはたまらないやつでした!

ダッコワーズ、パートドフリュイ、フィナンシェ盛り合わせなんですが、パートドフリュイの周りがココナッツで超かわいかった★バナナやマンゴーの味と合わさってトロピカルでした★

という大満足なひとときを過ごさせてもらった
素敵レストランでした!

人それぞれ意見はあると思いますが
私は料理だけ、とか、サービス重視だとか、偏ったレストランじゃなく

こういったトータルバランスの良い
フレンチレストランが大好きです!!

遠いからアクセスがちょっと大変で、
大阪から行くのは車が一番よいかな?

車をお持ちの方は
是非行ってみてくだされ!

• アミューズ(*'▽'*)

• マッシュルームのスープ(T^T)泣けます!

• オマール海老とホワイトアスパラガスのサラダ★

• 甘鯛のポワレ★ムール貝とサフランのソース!

• 赤パプリカと桜エビのバスク風(^^)

• 和牛のステーキ(T^T)美味!

• 綺麗!クレープとキャラメルのソルベ♪

• プティフール★ダッコワーズ、パートドフリュイ、フィナンシェ★

2016/05/21 更新