はなごろう2さんが投稿したザ・チェルシーダイニング(香川/空港通り)の口コミ詳細

★はなごろう2のマーキング★

この口コミは、はなごろう2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ザ・チェルシーダイニング空港通り、一宮、仏生山/ヨーロッパ料理、日本料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

思い出のチェルシーでお得に贅沢ランチ♪

結婚式場ザ・チェルシー内にあるレストランです♪

平日(火曜定休日)のみ、お得に贅沢ランチを味わう事ができます。

はなごろう夫婦が結婚式を行った思い出の場所、ザ・チェルシー♪

そして、このレストランで初めて両家揃って食事をした事を今でも鮮明に覚えています。

今回、久しぶりに訪れましたが、相変わらずオシャレでスタイリッシュな雰囲気で、センスの良さを感じました。

レストランの入口付近には、ザ・ルイスというスイーツショップ(カフェスペースもあり、イートイン可)がオープンしており、美味しそうなケーキや焼き菓子がたくさん並んでいました。

ランチでは、月替わりの「瀬戸内キュイジーヌ」というランチコース(¥1620円)をいただきました。

前菜・スープ・お肉料理・お魚料理・リゾット・デセールの内容。

※コーヒー(+200円)・ケーキ(+350円)は別途料金。

※よくばりケーキセット(コーヒー付き)は+400円。

今月のコースは、和洋折衷でした。

和と洋が融合された前菜に、鰹出汁と南瓜の濃厚なスープ。

讃岐椎茸の海老ムース詰めは、トマトの餡がけがしてあり、さっぱりした風味。

お魚料理は、讃岐穴子の照り焼きパイ包み焼き。

サクサクのパイの中に、ふっくらした穴子が美味♪

お肉料理は、讃岐コーチンの朴葉味噌焼き。

讃岐コーチンのぷりぷりした食感と旨味を堪能♪

リゾットは、おいで米と讃岐野菜の和風クリームリゾット。

すでに満腹でしたが、優しくてまろやかな味わいで、サラッとしていて食べやすい。

最後のデセールは、抹茶ケーキにマロンクリームとバニラアイス・お餅が乗った和風スイーツ。

抹茶ケーキがしっとりしていて、美味しかった♪

どのお料理も、香川県産の野菜や食材にこだわり、
見た目も美しく、栄養価が高い所が好印象でした。

ボリュームがあって、お腹も心もしっかり満たされた大満足の贅沢ランチでした♪

久しぶりに、思い出の場所を訪れましたが、何回来てもやっぱり居心地が良いな…と改めて実感しました。

次回は、ゆっくりディナーにも来店したいです!

2017/10/30 更新