fuka6616さんが投稿したブレヴァン(愛知/桜山)の口コミ詳細

fuka6616のレストランガイド

この口コミは、fuka6616さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ブレヴァン桜山、御器所/パン、カフェ

• テイクアウトの点数:3.8

雨でも混んでます。

火曜日。仕事が午前で終わったので、お昼に買って帰りました。
雨なので空いているだろうと思ったのですが、結構混んでいました。
今回購入したのは6品で、2028円。
前は、6〜7品買っても2000円を超えることなんてことはあまりなかったのに、随分値上がりしたなー。
家に帰って早速食べました。
明太子フィセルと、ベーコンエピは娘へ。
たまごハムきゅうりサンドは、玉子たっぷりで、パンもフワフワです。ゴマ入り食パンは、ゴマがプチプチして食感がいいです。玉子サラダはマヨネーズ少なめで、より玉子感を味わえて美味しいです。
名前は忘れましたが、ポテトとコーンが入っていて、パンの上に明太マヨかな?が、載っているパンは、大きなポテトがゴロゴロ入っていて、コーンのプチプチ感もいいです。上に載った明太マヨの塩味と、ポテトとの相性もいい感じです。
ブリオッシュは、表面がサクサクで、中にはカスタードと生クリーム。その間にイチゴがサンドしてあります。甘酸っぱいイチゴがさっぱりとしていて、クリームの甘さを和らげてくれます。値上がりして、432円というのはちょっと高いかな。
クランベリーベーグルは、クランベリーの入ったベーグルに、クリームチーズがたっぷり挟んであります。甘酸っぱいクランベリーと、濃厚なクリームチーズの組み合わせはバッチリです。
あー、今日も美味しく頂きました。

2024/03/28 更新

久しぶりに

頻繁に行っていたら、ちょっと飽きてきたので行くのを控えていたのですが、久しぶりに食べたくなったので行って来ました。
ガーリックフランス 388円
のびーるゴーダチーズフランス 248円
ビタチョコビター 345円
たまごハムきゅうりサンド 345円
コーヒークリームパン 237円
つのパンみたいなの(名前忘れました) 280円
ガーリックフランスは、外はパリパリ、中はもっちりのフランスパンです。ガーリックオイルがたっぷり染み込んでいて、一口噛むと口の中がガーリック味でいっぱいになります。時間が経ってもずっと口の中がガーリックです。
ゴーダチーズフランスも、もちもちのフランスパンです。中のチーズがもう少し多いといいのにな。
たまごハムきゅうりサンドは、マヨネーズ控えめのたまごサラダがたっぷり入っていて、ゴマのプチプチ感がとってもいいです。
つのパン?は、これもハード系のパンです。外側に塩が付いているのか、噛むと塩味ですが、中はあっさりしています。
チョコビターは、持って帰ってくる間にチョコが溶けてしまったので冷蔵庫で冷やしてから食べました。
パイのようなザクザクの生地で、上のチョコも冷蔵庫でしっかり固まったのでパリパリでした。
コーヒークリームパンは、クリームたっぷり。コーヒー味のカスタードは、ほんのりコーヒー味を感じる程度で甘過ぎず食べやすいです。
久しぶりのブレヴァン、美味しかったです。

2023/11/03 更新

2019/10 訪問

2019/10/07 更新

2018/11 訪問

どれも美味しい〜

職場の近くなので時々買います。
駐車場も広いので、車で来ても便利だと思います。
お昼時はレジが並ぶほど混んでいます。
今回は、
カツサンドとミックスサンドのボックスコンビ540円
コーヒークリームの入ったパン291円
クロワッサン237円
仕事が午前中だけだったので、お持ち帰りして家で食べました。
クロワッサンは娘へのお土産です。
ミックスサンドは、黒ゴマが入った食パンのゴマの感じがプチプチしていて良かったです。玉子の味付けもマヨ少な目で良かったです。
カツサンドは、カツがメッチャ厚切りで噛みごたえがあります。ちょっと辛子の効いたソースなので子供は食べれないかも。千切りキャベツとチーズも入っていて満足できます。
コーヒークリームの入ったパン(名前は忘れました)は、生地が薄いので、クリーム感をしっかり味わえます。
パンの種類も、ハード系からタルトやデニッシュ系と沢山あるので、次は何を買おうかと楽しみになります。
また次回が楽しみです。

2018/11/01 更新