keimesseさんが投稿した相浜亭(千葉/館山市その他)の口コミ詳細

keimesseのレストランガイド

この口コミは、keimesseさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留相浜亭館山市その他/海鮮

• 夜の点数:-

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/01 訪問

うつぼの為に

どうしてもうつぼが食べたくて4時間掛けて訪問
今回はアラレの降る中
うつぼ丼
うつぼの唐揚げ
ウニいくら丼
を食べてきました
冬場に行くことは少なくメニューが少し違ってました
初うつぼです
うつぼは思った程癖が無く(全く癖が感じられない)弾力がある皮の硬い白身魚って言う感じでしたね
小骨は要注意
丼はタレが掛かっていて唐揚げは下味がシッカリついてて私は唐揚げの方が好きでしたが唐揚げは2人前なので量が多く、半分ぐらいお持ち帰りしました
一緒に揚げてあるピーマンと茄子も美味しかったです

2017/01/16 更新

2016/05 訪問

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

南房総周辺で安くて美味い店と言えばココしかないでしょう オススメは腹いっぺい 数年前に行った時は

南房総周辺で安くて美味い店と言えばココしかないでしょうほとんど行くのが夏場に南千倉の海水浴から3〜40分かけて2時間の昼休みにわざわざ行きます

オススメは腹いっぺい、その日丼、そして海鮮丼と鯵のなめろう丼がリーズナブルでオススメですがその日に水揚げされてなければメニューに載りませんので午前中に電話確認して行った方が無難ですね

私は行くだけで4時間かかるので朝一確認しても閉店間際なのでほぼ行って見ないとってな感じですが

数年前に行った時はカレーがあったみたいなのですが今はカレー職人さんが辞めたらしくメニューにありません
過去に賄いで氷の入った鯛の冷汁がサービス提供の時もありました

近隣に同じ名前?浜のイソッピ?の漁業組合の売店があり店舗でも売店でも売られてる乾燥ヒジキ(当時500円)が若干割高ですがオススメです
このヒジキは店舗での小鉢でも出て来ます

今度は冬場?のウツボ丼やウツボ定食のある時期(12〜2月頃)に行ってみたいし売店裏のバーベキューも行ってみたい

また近々行ったら報告します

2016/12/23 更新