ばるっち★ぽこっちさんが投稿したすし土風炉 秋葉原店(東京/秋葉原)の口コミ詳細

ばるっち★ぽこっちのレストランガイド

ばるっち★ぽこっち (30代前半・男性・東京都)

この口コミは、ばるっち★ぽこっちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すし土風炉 秋葉原店秋葉原、岩本町、馬喰町/居酒屋、海鮮、寿司

2014/02 訪問

ビールのおいしいお店

用事が終わり、友人と秋葉原で飲み屋を探しているときに外のショールームでそばを打っている店を発見。

中に入ってみると一階は全席個室で、高そうな雰囲気。外見も高そうだったので納得。

席について、さっそくメニューを拝見。
思ったより高くなく一般的な値段設定だった。いつも笑○や○民ばかり行っている自分からすると少し値段設定が高めに感じてしまうが(笑)

まずビールとお造りを注文。
全体を通して注文から到着するまでの時間も早く、お通しは豆腐のそぼろあんかけで旨かった。 飲み放題のビールはサッポロビールでキンキンに冷えており、泡もいい感じ。ちなみにビールは地ビールもおいてあった(富士地ビールだったと思う)

ここに来たなら必ず頼んで欲しいのはやっぱり鳥一羽の唐揚げ。
男二人で食べたのだが、唐揚げだけでお腹いっぱいになるほどのボリュームもあり、なんといってもビールに合う。味も三種類あったとおもう。自分たちはユーリンチー味を食べた。

もちろん、他のメニューも豊富で特に蕎麦を売りにしているだけあってそばも旨かった。

唯一不便さを感じたのが、トイレが二階にあることだ。飲み放題だと頻繁にトイレにお世話になる自分には、不便に感じた。

また秋葉原に訪れたときは、お邪魔させてもらおうと思う。
また秋葉原には美味しいラーメンもいっぱいあるので〆にも困らなかった。

2014/02/16 更新