ムリムリさんが投稿したラ・パパイヤベール(京都/烏丸御池)の口コミ詳細

ムリムリのカレー中心ガイド。

この口コミは、ムリムリさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラ・パパイヤベール烏丸御池、烏丸、丸太町(京都市営)/ベトナム料理

2015/07 訪問

雰囲気www

すごい雰囲気のお店。ふらっと歩いていて見つけたお店。コンクリートに黄色の荒い塗装のお店。

何系かもわからず入りましたが、アジア系でした。中華?ベトナム?いやいや、よーわからん(笑)頼んだのはランチプレートです。

入り口入った右手に、セルフのお水と氷が置いてあります。店内は真っ赤(^◇^;)ぼんぼり照明は中華風?書を認めた額装。壁画。オーマイガー。

さて、ご飯ですが。
美味いです。いやー美味いです。
プレートには、生春巻きにビーフンと何やら混ざったものをが入っていて油で揚げたやーつ。
なぜかゴーヤチャンプル、スパイスで煮込まれた鶏肉や人参、ジャガイモなどなど。
ご飯はジャスミンの香りが。パクチーもいい感じに効いてます。
お腹もいっぱいで、だいたい千円くらい。
暑い京都の夏の昼間。静かに涼みに行くのもいいですね。カウンターにはお酒が並んでましたので、夜にはバーとかになるのかな?

とてもいいお店を見つけました。

• こんな感じのプレート。

• お腹いっぱい!

• ランチについてきた、コンソメもやしスープ。

• わかりやすい看板!

• 外観はコンクリートに黄色の荒い塗装のお店。

• メニューはこんな感じ。

• カウンター席にはお酒が。

• 内装の雰囲気抜群です。

• ザ・アジア!

2015/07/28 更新