えぞむらさきさんが投稿したピッツェリア カンテラ(東京/明治神宮前)の口コミ詳細

えぞむらさきの食べ歩き日記

この口コミは、えぞむらさきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ピッツェリア カンテラ明治神宮前、原宿、表参道/ピザ、イタリアン、カフェ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

9階で夜景ピザ!もっちり美味しい全粒粉「春よ恋」使用のピザ「篠島」はシラスと大葉で和風でマジ美味~!!

原宿の明治通りキュープラザ9階。原宿の夜景を眺めながらのピザ!ただし、ビニールで覆ってあって、隙間風ビュービューなので、眺めはいいけどけっこう寒い!ストーブもあるし、ひざかけもあるよ…。

プロメアカフェに行きたくてわざわざ原宿来たのに、整理券がなく入れず…。がっかり…。
近場で検索してピザ百名店ふたつ見つけたけど、夜景が見れるというこちらへ。

●篠島 1680円
シラス・大葉・青唐辛子・ニンニク・モッツアレラ。
同じく地名ピザの「宮崎」もめちゃくちゃ美味しそうだったけど(こちらはチキン・半熟卵・万能ねぎ・モッツアレラ)「シラスピザ」は北海道ではあんまり見ないので、珍しさでこっち。
「宮崎」も宮崎地鶏のように黒焼きしているそうでとても気になったけど、チキンピザ自体は珍しくないからな~。
生地は、全粒粉の「春よ恋」を使っているそう。
全粒粉ピザ、珍しい!香ばしそう!

15分くらいでピザ到着!
シラスがごっそり乗っています!
一口食べて、う・う・う・う・う・うま~!!!!
さすがに百名店!めちゃくちゃウマイ!
全粒粉なのか、香ばしさがすごい!
生地の風味がダイレクトに伝わる力強い生地。うん、生地がうまい!
全粒粉ピザって、美味しいんだなあ~。いやこの店がうまいのか?
カリカリというよりは、かなりもっちり目。
むっちりもっちりのセクシーな生地にシラスの塩気が効いて、さらに青唐辛子のパンチ!美味!

自家製の辛いオイルをかけると味変でまた美味~!

●自家製ジンジャーとザクロのスカッシュ 580円
レモネードも美味しそうだけど、「ザクロ」が珍しすぎて…。
ジンジャーがぴりっと辛く、ライムの酸味がちらっと酸っぱく。
ザクロは食べたことがないのであんまりわからないけど、塩気の強いピザをさっぱりさせてくれました~。
濃いピンクで見た目もガーリーでカワイイ~!

プロメアカフェは入れなかったけど、大満足のディナー!
本当に美味しかった!
晴れた日に来たらテラス席気持ちよさそうだなあ~。
全粒粉ピザ、ぜひ一度試してほしい~!ごちそうさまでした!!

2020/02/19 更新