まはな0415さんが投稿したパティスリーエス(京都/四条)の口コミ詳細

食べこもごも

この口コミは、まはな0415さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パティスリーエス四条(京都市営)、烏丸、五条(京都市営)/ケーキ、マカロン

2014/04 訪問

四条:PATISSERIE.S|日々こもごも

先日夫の誕生日においしいケーキを食べたいなぁと思いましてね、ちょうど四条に行ってたので食べログで探してみました。

そしたら★4つのケーキ屋さん発見。

というわけでてくてくと歩いて買いに行きました。

四条から五条に向かって歩いて行ったところのスタンドの通りを少し行ったところにあります。

マンションの1階にひっそりあります。

カフェも併設されているのですが、ここは本当に人気店なんですね~。

結構人がいる。

そして15時くらいだったのにケーキがこれしかない。

マジか。そんなに人気なのか。

少ない選択肢から夫の好きなチョコ系と私の好きな感じのケーキを選んで帰りました。

それにしても京都ってケーキ高いな。

1個が小さいのに500円超えとか普通なのね。

それでもひっきりなしにお客さんがくるし、きっとおいしいのだろうと超期待して帰りました。

というわけでこの二つのケーキ。

夫はチョコムースですね。

私はバタークリームの苺のケーキ。

本当は生クリームがおいしいらしいんだけどなかった。

ぱくっとひとくち・・・

えっ!

なに??

ちょっと!うまっ!!!

スポンジにしみ込まれたソース的なのがとっても大人の味なのにくどくなくて、そして食べた後の感じがすっきりしてる。

なにこれ!!

超おいしんですけど!!!

と劇的に感動したのでした。

東京ではデパ地下でしかケーキ買ったことなかったからまぁ普通においしいの食べてたけど、近所のケーキ屋さんのケーキはそうでもなかったんだよね。

でもここのはがんばって迷って買いに行った価値がありましたよ。

もっと違う種類も食べたい!!

これは…これは…早めに行って買うしかないんだな!!

いやー京都すごいわ~。

PATISSERIE.S(パティスリー・エス)
TEL:075-361-5521
京都市下京区高辻通室町西入繁昌町300-1カノン室町四条1階
営業時間11:00~19:00(2010年1月より営業日時が変更になりました)
定休日木曜日・水曜不定休

2015/03/18 更新