y31-t775さんが投稿したカリー ダイス(東京/大久保)の口コミ詳細

y31-t775さんのレストランガイド

この口コミは、y31-t775さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カリー ダイス大久保、新大久保、西武新宿/カレー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/01 訪問

• | 雰囲気-

いつも違う具のカレーが楽しみで美味しい

大久保駅から斜めの道で小滝橋通りへ出て、新宿方面に向かう途中の通りに面した二階にある間借りカレー屋さん。

年明け7日から営業とあり初日のお昼どきに訪ねてみた。何度か通りがかって、そのときはやっていなかったりで、なんだかんだ1年近くぶり。

店内はバーカウンター席と窓際に2人掛けテーブル席が2つ。椅子の間隔を空けていて、お昼どきだったし、やや混んでいた印象。

カレーのメニューはお肉が異なる3種類。
 ①牛すじ大根カレー
 ②チキンオクラカレー
 ③豚バラ白菜まいたけカレー

お値段は1種類なら1,000円、あいがけは1,200円。今回は②③のあいがけで、ごはんは多めにする。ごはんは食べ途中に足りてますか?の問いもある。

サラダと食後のドリンク付き、コーヒーはアイスホットどちらも可能だがブラックのみ。先にサラダが、豆サラダでお酢がかなり効いていた。

カレーは見た目に鮮やかで具がたっぷり。真ん中でターメリックライスで仕切られていて、ゆで卵とポテサラが乗る。

チキンオクラカレーはオクラのねっとり感が少しあり、カレーで食べるの初めてだったけど、なかなか合う。

豚バラ白菜まいたけカレーは、白菜は煮込まれてシャキシャキはなく、まいたけが入ったカレーは初めてだったけど、これも合うな。

辛さはほんのり汗が出る程度。初めて尽くしのカレーだったけど、どちらも美味しかった。いつもどんなカレーなのかが楽しみだから、また来よう。

2021/01/17 更新

2020/02 訪問

• | 雰囲気-

ボリューム満点のあいがけカレー

ランチタイムに2回目の訪問。1週間前に来たときは臨時休業だったから開いていて良かった。着いたときは他にお客さんいなかったけど、あとからちらほら。

あいがけカレー 1,200円

牛、豚、鷄の3種類の中から選ぶ。牛スジ苦手なので「豚スネ肉とじゃがいものカレー」と「甘辛いバターチキンカレー」の2種類にする。

あとからバターチキンカレーは甘くないようにと頼んでる人いた。サラダは豆とか入っていて酸味が効いていて何気に美味い。

スパイスの効いたカレーはほんのり汗出る辛さ。バターチキンは甘い中にもあとからほんのり辛さがやってくる。

ライスの上にミニコロッケがちょこんと乗ってるのもアクセントあって良いな。途中でゴハン足りてますか?の声掛けある。

ボリューム満点で今回も美味しかった。食後の飲み物はアイスコーヒーは無糖か微糖から選べる。また違う種類のカレー食べてみたいな。

2020/02/16 更新

2019/10 訪問

• | 雰囲気-

とっても美味しいカレーに出会えた

大久保駅から小滝橋通り沿いにあるお店。
夜はバーで昼間は間借りのカレー屋さん。

ビルの二階にある。店内はコの字型のカウンター7,8席と窓側に2人掛け席が2つ。最初誰もいなかったけど後から数組お客さん来てカウンターは満席に。

カレーのメニューは3種類で1つなら1,000円、あいがけだと2つで1,200円

今回は
・豚スネネギしいたけのカレー しょうゆ仕立て
・玉ネギピーマンチキンカレー辛め
にする。

もう1つは、牛スジとブロッコリーのカレー だった。

ドリンクはチャイやコーヒー、コーラなど、さらにサラダもつく。

豆サラダが最初に出てきて、これがフレンチ風なのかドレッシングの酸味とあってて美味しかった。

次にカレーが、まず見た目は鮮やか、あいがけにして良かった。辛めだったチキンカレーもそんなに辛くなく、辛いの苦手でも平気。スパイスのことはよく分からないけど、2種類ともとにかく美味しかった。途中でご飯足りますか、の声掛けもある。

食後はアイスコーヒーでひと息ついた。無糖と微糖が選べる。

決して安くはないけど、久し振りに美味しいカレーに出会えて満足できた。

2019/10/19 更新