ブーケガル爺さんが投稿した榮樂寿司(鹿児島/鹿屋市その他)の口コミ詳細

ブーケガル爺のレストランガイド

ブーケガル爺 (60代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、ブーケガル爺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

榮樂寿司鹿屋市その他/寿司、日本料理、海鮮

2017/07 訪問

南九州地方へぶらりドライブ旅行。

鹿屋航空基地を見学するために鹿屋市に入りました。

街中を走行していると、外観清潔感のあるお寿司やさんがあります。
広い駐車場があります。営業時間前のようで、駐車場に停めてネットで調べます。

昭和40年に創業のお店です。
7月から網元直送の雲丹祭りと幻のナミクダヒゲエビ(赤エビ)という貴重なエビを出す
お店とのこと。期待が高まります。

11時半開店。
カウンターへ案内されました。写真では判り辛いですが、カウンターの椅子の背もたれが
今まで見たことがない程高いです。背もたれの一番上が、座高より高い位置まであります。

ナミクダヒゲエビを刺身でと注文すると、本日の入荷はないとのこと。
気を取り直して、朝獲れ殻付の地雲丹。赤・紫・白と三種メニューにあり、赤を注文。
ところがこれも赤・白の入荷がないとのこと。残念です。紫雲丹を注文。
心地良い磯の香りがします。
醤油を付けずに山葵をのせて食べると、雲丹の甘みが際立ち鼻に磯の香りが抜けます。
車でなければ、絶対にお酒注文していますね。

特選にぎり御膳の松を注文。
内容は、にぎり10貫に、茶碗蒸し・小鉢・サラダ・吸い物です。

シャリは、ちょうど良い大きさで、ネタは大振りです。
じっくりと味わいました。
吸い物も魚のあらで取った出汁が雑味もなくとてもおいしかったです。

お値段もリーズナブルで、また寄りたいお寿司屋さんです。

• 紫うに

• 箸袋、洒落てます

• 特選にぎり御膳(松)

• カウンターショーケース

• カウンターの椅子。背もたれが異様に高い

• 駐車場完備

2017/08/15 更新