G2501Tさんが投稿した塩川屋(福島/喜多方)の口コミ詳細

G2501Tのレストランガイド

この口コミは、G2501Tさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

塩川屋喜多方/ラーメン、食堂

2021/03 訪問

んめぇ!と思わず出た一言

最近ラーメンが、ハズレクジばかりと話をしたら親愛なる友人がこちらへ連れてきてくれました。こちらはラーメンもお肉もとても美味しいと評判のお店らしいです。さすが人気店、満席です。程なくして奥の座敷に案内されました。メニューを見てビックリ!喜多方は、醤油が主流だと思っていましたが豊富なメニューで、目移り&時代を感じました‪。2人で気になった「わさび潮ラーメン」を注文。お肉も食べたかったので串カツを1本ずつ、餃子も気になります。お店の方に聞くと「ひとくちサイズなので全然いけますよ」との事。では注文!待っている間も続々お客さんがいらっしゃいます。ですがそんなに待つことなくラーメン達がやって来ました!
うわぁ、綺麗な澄んだスープにわさびが別添えです!餃子も、綺麗な円盤です。決してひとくちサイズではないですが笑
ではいただきます!まずわさびを溶かずスープから。うん!うん!そしてわさびを溶かして、もう一口「ん、んめぇ!!」と思わず会津弁丸出しで声に出してしまった!いや、ほんと!わさびがあるのと無いのとはこうも違うのか!わさびなしでも確かに美味いのです。潮なのに、さっぱりだけじゃなくてコクがあって口の中にしっとり残る感じが、わさびを入れるとこのツンとした辛味が調和して、口の中のしっとりが爽やかにリセットされるのです!
いや!大当たりだ!ようやく美味いラーメン食べれました!餃子は、カリッ!もち!ジュワ!マジんめぇ!
串カツもカラッと揚がって、ひとくち肉を噛むとジュワ~と肉の甘みが口に広がります。そしてまた、わさび潮ラーメンで爽やかに!
ラーメンで爽やかなんて普通ないですよね。けどほんとこのラーメン美味い!手が止まらずあっという間に完食!そしてお値段も結構良心的だと思います。こんなに美味しい店に連れてきて貰って感謝です!ご馳走様でした!また来ます。

あっ、餃子は結構夕方まで胃の中に残りました笑

2021/04/14 更新