G2501Tさんが投稿した味太助 本店(宮城/勾当台公園)の口コミ詳細

G2501Tのレストランガイド

この口コミは、G2501Tさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

味太助 本店勾当台公園、広瀬通、青葉通一番町/牛タン

2021/03 訪問

強面のツートップ

仙台と言えば「牛タン!」主人がこちらをリサーチしてくれました。雨が降る中ホテルから歩くこと10分、おぉ!期待大の雰囲気です。ガラガラと入ると、強面のおふたりがこちらをギロッと睨みます。店の店主でしょうね。おふたりとも同じ顔同じ頭。双子でしょうか?いや、兄弟ですね。2人と指で示すと、黙ってカウンターにおしぼりが置かれます。真正面ですか~。B定食をふたつと主人は生ビール。他に従業員(バイト)の方2人いるのですが(優顔)狭いカウンターの中に見事な連携プレーです。店主のひとりが、あみの上に手づかみで牛タンを焼き、もう1人がテールスープをよそう。そして麦めし。できた順にカウンターにあげられて行きます。あっという間の提供です。店内は他にもお客さんはいますが皆さんちゃんと空気読んでます。静かです。強面の店主さん目の前にいただきます。あっ、その前に写真を撮っても大丈夫ですか?と尋ねると無言で頷いてくれたので、あら、実は優しいのかしら?と少し力が抜け、牛タンいただきます。「う、美味い!」程よい弾力と鼻に抜ける旨み!噛み切るとジュワッと更に口の中に広がります。添え物の野沢菜と、からし漬けも脂っぽくなった口の中にとてもあいます。店主の視線も気になりますが美味しくて箸が進みます。1枚だけなかなか噛みきれないものがあって苦戦しましたが、どうか見て見ぬふりしてください。テールスープも美味しかったです。またぜひ期待お店です!ご馳走様でした。

2021/03/18 更新